中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态
综合执法局不断提升违停执法管理水平
发布时间: 2018-05-16  来源:综合行政执法局
    综合执法局新仓中队依据《道路安全法》等相关法律法规的规定,对新仓集镇人行道违停依法进行抄告,4月份做出违停抄告单共194张,劝离违停车辆148辆。
    一、队伍建设方面,不断加强队员责任意识和管理水平。召开违停执法小组工作例会,总结、查漏本月违停执法工作成效及不足。对在违停执法抄告过程中出现的车牌号识别错误现象进行反思,查找原因,进一步强调责任意识,提升队员规范操作水平。
    二、执法效能方面,坚持违停抄告“三要求”,即“降低错误率、提高抄告量、增加管控力”;做到周末节假日违停执法工作不放松。要求队员严格遵守值班、值夜制度,尽职尽责完成好工作,全力规范人行道机动车停车秩序,助力省文明镇创建。
    三、中心工作方面,积极配合镇综合整治行动,做到对各街、道路逐一、反复巡查;无论是本地牌照还是外地牌照一视同仁,一旦发现不在人行道指定停车位停放的,立即依法依规进行执法抄告;在整治过程中对芦川新街、建新路、朝阳路、仓前路、眉家路等路段共23辆违停机动车进行了抄告,劝离违停车辆10余辆。
    下一步,综合执法局新仓中队违停执法工作组将认真配合镇停车位划分工作,合理调整停车位数量,进一步明确标识,防止争议发生;增强与综合管理队的联动、配合,提高违停车辆巡查、管控力度,进一步促进新仓集镇人行道车辆停放规范、有序。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002