中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态
我市开展行政约谈督促企业规范经营
发布时间: 2018-06-13  来源:市场监管局
      为维护消费者合法权益,深入推进消费在平湖工作,进一步督促企业诚信守法经营,及时有效处理消费纠纷。近日,平湖市市场监管局针对消费者反映的平湖某电器商贸公司于5月26日进行的促销活动可能存在侵害消费者权益的情况开展消费维权行政约谈,督促企业及时整改消费者反映的问题。 
       近期有消费者向我局反映平湖某电器商贸公司于5月26日进行促销活动,消费者以每张30元向公司购买认筹券后在活动当天购买第二件电器商品可受半价的优惠,但在具体向营业员询问在活动当天购买二个相同的空调第二个空调时是否为半价时,营业员表示不享受半价优惠,认为该答复与认筹券上的宣传内容不符。市场监管局消保科通知该企业负责人进行约谈,约谈会上,消保科工作人员通报了消费者针对该公司的情况反映,就认筹券上的宣传内容是否符合浙江省实施《中华人民共和国消费者权益保护法》办法第八条所规定的有关格式条款、通知的内容进行解释。同时消保科负责人还从新《消法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》等相关法律法规对该公司进行了法律解读及警示教育。并就消费者提出的问题对该公司提出整改建议。一是要确保商品质量;二是认筹券上的内容应当符合法律、法规规定,有二种以上解释的应当作有利于消费者的解释。三是要做好员工培训。四是要优化售后服务。五是要多与监管部门沟通联系,企业在处理消费投诉方面遇到困难,可以向监管部门及时咨询。
  此次行政约谈效果明显,被约谈公司负责人对市场监管部门的约谈表示衷心的感谢,表示将采取措施,积极整改问题,提升服务质量,切实维护消费者合法权益,发生纠纷与消费者积极和解处理。通过行政约谈,能够及时预防和避免消费纠纷升级,促使消费纠纷由“事后处理”向“事前服务”转变。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002