中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态
市场监管局“三专三化”打造自助区助力“最多跑一次
发布时间: 2018-06-13  来源:市场监管局
      今年4月底,我市行政服务中心开启商事登记“无差别综合受理窗口”来,市场监管局“三专三化”并举,精心打造自助服务区,通过创新服务模式、方便群众现场自助办理,助力“最多跑一次”。
      一是咨询导办“专人化”。市场监管局针对企业使用全程电子化登记平台过程中存在的问题,以及电话咨询和现场咨询缺乏专业指导等情况,选派1 名业务骨干驻守“无差别综合受理窗口”的“商事登记自助服务区”开展导办服务,主动向申请人对名称自主申报、全程电子化登记的操作进行一对一指导和答疑解惑,积极引导其到自助服务区进行网上申报,日均对20余人进行“键对键”的咨询服务。5月份已有187户(次)企业进行了网上名称申报,144户(次)企业进行了网上设立(变更)申报、办结94户。
      二是银行代办“专职化”。为了提供更高效便捷的服务,市场监管局积极“打造政银合作专线”,进一步发挥政银合作优势,及时调整“工商注册通”运行模式,纵深推进“政银合作”战略:由建设、工商、农业和中国4家国有银行选派各2名骨干人员轮流进驻自助服务区,免费代理网上核名、网上登记注册、预约办理开户许可证等业务,助力打造“无差别受理”工作环境。银行入驻自助区一个月来,为近50户(次)企业办理了工商注册,既实现了银企双方互惠互利,又深化落实了“最多跑一次”改革。
      三是执照领取“专机化”。为纵深推进“最多跑一次”改革,市场监管局积极营造“商事登记自助服务区”“无差别”氛围,除不断增强“软件”建设(导办和代办人员的业务水平),积极加强自助区的“硬件”建设。日前,自助区在已有5台电脑+5服务席位的基础上,首台工商注册自助服务终端机也即将上线。该机融名称查询、工商注册自助登记、执照自助打印于一体,同时能实现24小时、无休息日式服务,可大大提高工商注册的高效性和便利性,将进一步实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”的目标。

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002