中国平湖
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
桐乡市人大常委会考察“金平湖”城市书房
发布时间: 2018-08-10  来源:文广新局
    8月9日上午,桐乡市人大常委会在副主任费玉林的带队下实地考察了我市两处“金平湖”城市书房—崇文书院和春秋书院。平湖市人大常委会副主任柯卫明、教科文卫工委主任韩云付,市文广新局副局长吴备明,市人大常委会教科文卫工委副主任何小叶,市图书馆馆长陆爱斌等领导陪同考察。
    考察组经走访调研,对“金平湖”城市书房的馆藏资源、读者服务、志愿者招募等工作作出了肯定,尤其是对城市书房先进的设计理念、高效的空间利用、热烈的社会反响表示赞赏。据悉,“金平湖”城市书房自正式启用以来,已接待读者25万余人次, 7月更是达到了6万多人次/月的到馆人流量。城市书房能成为市民阅读热情涌动的必选场所,得益于近年来平湖日益浓郁的文化氛围,也是“金平湖”文化新崛起各项工作开展实施的显著成绩。
    2018年,我市还将建设开放两座“金平湖”城市书房,分别是位于恒大名都的介庵书院和解放西路延伸段的西林书院。不久的将来,平湖市民阅读的地方会越来越多,愈发浓郁的书香将滋养助推“金平湖”的文化大发展。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002