中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态
平湖市公安局开展防通讯(网络)诈骗宣传
发布时间: 2018-08-10  来源:公安局
       为深入打击通讯(网络)诈骗违法犯罪,增强广大群众的安全防范意识,引导群众积极参与到打击治理通讯(网络)诈骗犯罪的工作中,不断增强人民群众的社会安全感和生活满意度。平湖市公安局结合近期正在开展的各项工作,紧紧维绕社会稳定这一中心任务,积极行动、狠抓落实、不断壮大宣传声势开展通讯(网络)诈骗宣传活动,引领全民共同防范通讯(网络)诈骗犯罪。
       平湖市公安局利用“平湖公安”微信公众平台新媒体发布通讯(网络)诈骗防范宣传信息,通过发布常见骗术、防骗攻略和典型案例,向辖区群众广泛宣传网络电信诈骗惯用伎俩及特点。通过群众间转发拓宽辐射面,达到“一个关注,带动一片”的宣传目的,切实提高广大网民的信息保护意识及防范意识,避免被骗案件的发生。
       针对通讯(网络)诈骗案件多发的现象,平湖市公安局开展了一次“与百姓面对面防诈骗宣传”活动。民警们在辖区集镇超市门口摆放防诈骗宣传展板、发放安全提醒宣传资料,并耐心地向群众讲解犯罪分子经常使用的诈骗手段、话术及防范应对措施等,提醒辖区百姓在接到诈骗电话、短信或登录互联网时,做到“不听、不信、不转账、不汇款”,增强自我防范意识,防止上当受骗。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002