中国平湖
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
平湖市召开“红色物业”党建工作推进会
发布时间: 2018-09-14  来源:规划建设局
    9月12日上午,平湖市召开“红色物业”党建推进会,会上,副市长戴建忠就我市开展“红色物业”党建工作进行了动员部署,市委常委、组织部长吴金华强调了当下开展“红色物业”的现实意义和具体要求。来自各镇街道党群书记、组织委员、物业分管领导、全市社区代表、业委会代表、物业服务企业和企业党组织负责人参加了会议。推进会由规划建设局党委书记、局长徐海飞主持。
    会上,市委组织部副部长何小云宣读了《中共平湖市委关于同意成立中共平湖市物业服务行业协会委员会的批复》,副市长戴建忠和嘉兴市委组织部组织处副处长周向宇为新成立的平湖市物业行业协会党委进行了揭牌。平湖市物业服务行业协会党委是嘉兴市物业行业首家成立的党委,隶属规划建设局党委。
    市物业服务行业协会秘书长、浙江中能物业服务有限公司董事长、支部书记沈燕、启元社区党总支书记俞燕、景乐雅苑业委会主任翁汉林分别代表全市物业企业、社区党组织、小区业委会做了表态发言。
    目前,我市共有住宅小区192个,成立业主委员会小区99个,业委会成员412人,党员143人;实施物业服务的住宅小区162个,服务面积1113.61万平方米,涉及居民9.78万户;全市共有物业服务企业55家,从业人员5100名,其中党员135名,党支部5个。
    副市长戴建忠就我市开展“红色物业”党建工作进行了动员部署,指出“红色物业”工作抓实做好五项主要任务:一是落实党建责任,推动“红色物业”覆盖提率;二是周密组织实施,推动党组织组建提速;三是规范标准细则,推动物业管理服务提质;四是完善议事机制,推动基层组织力提升;五是加强工作保障,推动社区基层治理提级。同时,要加强“红色物业”的工作保障,加强组织领导,有序分类施策,广泛宣传引导,强化督办落实,确保“红色物业”各项工作按时落地,取得实效
    市委常委、组织部长吴金华就我市开展“红色物业”党建工作提处四点意见:一要提高站位、深化认识,旗帜鲜明加强党的领导。深刻认识抓好“红色物业”工作的重要意义,切实加强党对物业服务企业和业主委员会的全面领导,把党组织建到人民群众最需要的地方去,以“红色物业”为载体,切实帮助群众解决困难,真正让群众对美好生活的向往变成现实。二要一抓到底,久久为功,理直气壮建强战斗堡垒。要选育并重强队伍、要夯实基础强支部、要示范引领强品牌,要聚焦提升组织力,把物业企业和业委会党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众的坚强阵地;三要强化举措、有序推进,持之以恒提升治理水平。要强化机制抓提升、要分类指导抓提升、要统筹资源抓提升,坚持抓党建与抓业务相结合,深入研究物业服务管理的重点难点问题,采取切实有效的措施和办法,推动我市“红色物业”党建工作破难前行。四要加强领导、落实责任,齐心合力确保落细落实。吴金华部长强调,“红色物业”是推动城市基层党建与城市基层治理现代化的重要载体,做好“红色物业”工作,就是我们回应好居民需求和对美好生活向往的最直接体现,各镇街道、部门单位一定要从讲政治的高度,,因地制宜、探索创新,把责任扛起来,把措施钉下去,以更强决心、更大力度、更有力举措推进好“红色物业”的各项工作,为全面推进金平湖新崛起提供坚强的组织保证。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002