中国平湖
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
平湖市中小学排球裁判员培训班圆满结束
发布时间: 2018-09-14  来源:文广新局
    9月12日,2018年平湖市中小学排球裁判员培训班顺利举行。共有来自全市中小学近50名体育教师参加了本次培训班。
    本次培训由平湖市体育局、教育局主办。培训分为理论培训与技能培训,邀请国家级排球裁判员王德龙老师授课。上午的理论培训在市委党校进行。作为嘉兴市中小学排球比赛裁判长,王老师结合临场裁判工作、最新裁判法给各位学员详细的培训了裁判职责、临场处理、案例分析等内容。经过上午的理论培训,学员们纷纷表示对裁判法有了新的理解。下午的实践培训在平湖市东湖中学(东方校区)体育馆进行。王老师从裁判员手势入手,采用教师讲解与提问相结合、学员与教师互动、学员亲身体验等教学手段,将各种临场裁判的职责详细的进行讲解与演示,使参训学员的执裁能力得到了有效地提升。
    据悉,本次培训是在我市小学生排球比赛前夕,针对我市校园排球运动发展不均衡、教师带训水平、裁判执裁能力不高等实际情况进行的专题培训。经过一天紧张的培训,理论联系实际,不仅给全体学员带来了全新的排球训练感受,也给学员提供一次难得的排球裁判法学习的机会,对我市青少年排球运动的普及与发展都具有重大意义。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002