中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态
独山港镇积极推进规上企业垃圾分类
发布时间: 2018-10-11  来源:综合行政执法局
    2018年初,独山港镇根据市分类办工作要求,全面开展全镇规模以上企业生活垃圾分类工作。伴宇、得盛集团率先启动垃圾分类宣教室、分类亭和宣传栏建设,配置各类分类垃圾桶,同时开展垃圾分类相关培训,发放宣传单和手册,为全镇规上企业生活垃圾分类做了榜样。
    5月5日,在伴宇集团启动了独山港镇企业生活垃圾分类示范活动,镇分类办和经发局联合制定下发了《平湖市独山港镇规模以上企业生活垃圾分类工作要求及验收办法》,通过现场观摩,使全镇规上企业管理人员对企业垃圾分类工作有了新的认识。
    7月底,全镇106家规上企业完成垃圾分类设施建设,各类分类垃圾桶配置到位,实现全镇规上企业垃圾分类全覆盖。
    通过展架、LED屏、宣传橱窗等全方位进行垃圾分类的宣传,制定垃圾分类实施方案,组织多场培训活动,并按照标准进行日常的检查,成效明显。
    按照《平湖市机关企事业单位生活垃圾分类工作验收标准》验收标准,严格把关,8月底镇分类办通过了第一批(27家)规上企业生活垃圾分类工作镇级初验收,9月底通过了第二批(48家)规上企业生活垃圾分类工作镇级初验收,并上报市分类办,验收合格率70%,对其他企业落实整改,加大分类宣传,提高知晓率、参与率、投放正确率,计划10月底完成第三批的申报。独山港镇在企业垃圾分类同时,积极稳妥地开展企业生产固废分类工作,并为企业一般固废收运、打包处理工作服务,为全面开展独山港镇垃圾分类、减量工作提质、提速。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002