中国平湖
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态
上海金山区党建考察团来新埭镇调研交流
发布时间: 2017-04-20  来源:新埭镇
    4月18日上午,上海市金山区委副书记程鹏,金山区委常委、组织部长沈山州率队来新埭镇考察基层党建工作。嘉兴市委组织部副部长、两新工委书记梁晓英陪同来新,平湖市委书记祁海龙,市委副书记、政法委书记王道平,市委常委、组织部长吴金华等市、镇相关领导陪同考察交流。  
    新埭镇一直以来高度重视党建工作,通过抓好基层党组织班子队伍建设、抓好集体经济建设、创新基层组织党建突出党建引领,并取得了实效。其中,鱼圻塘村按照“基层党建网、民生服务网、平安建设网”三网融合的要求,着力构建“村党组织+网格支部+党员先锋站活动阵地”的组织设置体系,通过建立基层治理协调委员会,选聘特聘委员和平安书记,绘制民情导航图,建立先锋站“四进四办”机制等,探索了一套大村精准化、精细化的治理工作模式,推动组织覆盖与农村治理网格深度融合。  
    金山区调研组一行参观考察了鱼圻塘村先锋长廊、红旗先锋站等,对鱼圻塘村坚持党建引领社会治理,不断优化组织设置,整合服务平台,健全服务机制,引领群众自治等工作给予了高度评价。上海市金山区委副书记程鹏表示平湖市基层党建工作有许多亮点特色,值得金山区学习借鉴,希望继续加强两地党建工作交流互动,同时促进金山区和平湖社会经济各方面发展上一个新台阶。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号