中国平湖
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态
平湖企业争做“浙江制造”标杆——目前我市已发布4个“浙江制造”标准,走在嘉兴前列
发布时间: 2017-04-20  来源:新仓镇

        近日,浙江省浙江制造品牌建设促进会发布了2017年首批“浙江制造”标准,由我市童车行业协会主导,多家童车企业参与制定的《电动童车》“浙江制造”团体标准正式发布,这是继《旅行箱包》《背提包》和《游戏服装》后,我市发布的第四个“浙江制造”标准,“浙江制造”品牌建设走在了嘉兴前列。
  
        据悉,“浙江制造”是以“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”为核心,以“标准+认证”为手段,集质量、技术、服务、信誉为一体,经市场与社会公认,代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识,是浙江制造业的“标杆”和“领导者”,是高品质高水平的“代名词”,其所制定的标准要高于国家标准。市童车行业协会相关负责人告诉记者,此次发布的《电动童车》“浙江制造”团体标准在材料选择、性能要求等方面均提出了新的或更高的要求。如在材料选择上,增加了3种增塑剂的要求,并且增塑剂与重金属等指标限值在国标基础上又提高了50%以上;又如在性能上,对耐久性、驱动电池、减速器等提出了更为苛刻的条件。标准中所有提升的条款都将会使儿童在使用电动童车时变得更加安全。
  
        我市是全国三大童车生产基地之一,主要产品有电动童车、儿童自行车、儿童推车、婴儿学步车等,其中电动童车是主导产品,占国内市场份额60%以上,居全国首位。长期以来,我市电动童车在行业内拥有良好的口碑,此次《电动童车》“浙江制造”团体标准的发布将进一步助推平湖童车行业的转型升级和提质增效。“接下来,我们会在龙头企业中先行实施这个标准,然后再由他们来带动其他的童车生产企业一起来提升。”市童车行业协会相关负责人表示。
  
        标准是制造业的制高点,掌握了标准的话语权,就占据了制造的制高点。我市童车企业积极参与《电动童车》“浙江制造”团体标准的制定想必也是在为今后激烈的市场竞争中占据主动打好基础。在我市4个“浙江制造”标准中,《旅行箱包》发布的时间最早,参与标准制定的新秀集团也由此借力获得了更大的市场话语权,广交会、拉斯维加斯展等重要展会成了企业寻找国内外代理商的渠道,而不是承接代工生产的渠道。此外,新秀集团还利用长期服务国际一流品牌的经验,结合全球高端品牌标准要求制定了“浙江制造”背提包标准,涵盖了德国GS标准要求,整体达到国际先进水平。通过“浙江制造”这个平台,“新秀”在国际化的道路上走得更稳健了。
                                                           

(顾磊 倪聪耕 沈晓琴)

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号