中国平湖
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态
新仓加强禁毒宣传 牢固防毒战线
发布时间: 2017-10-12  来源:新仓镇
        禁毒工作,任重道远。近年来,新仓镇以《禁毒法》为依据,以创建无毒社区为载体,扎实推进禁毒宣传工作。同时,全面启动禁毒教育基地建设,开展有针对性的禁毒宣传教育活动,在全社会构建起远离毒品、珍爱生命的良好氛围。
        近日,“美丽校园,无毒最美”禁毒知识竞赛在新仓中学举行,比赛在该校初二年级的8支参赛队伍中展开,200多名学生到现场观看。此次竞赛涵盖禁毒政策、法律法规、毒情形势、毒品知识、防毒技能等方方面面的内容,同学们在收获禁毒知识的同时,也提高了自身的识毒、防毒能力。
        像禁毒知识竞赛这样的活动,新仓中学每年的5月、9月、11月都会开展,依托不同的活动形式,来增强青少年远离毒品,拒绝毒品的自我防范意识,号召全体师生积极参与到禁毒、防毒斗争中,进而将禁毒拒毒的意识普及到自己的家庭,普及到全社会。
        宣传禁毒需要平台,为此,新仓镇还打造了禁毒展览馆,该展览馆于去年建设完成,总投资20多万元,占地100多平方米。馆内陈列着不少科普展板:罂粟识别方法、常见毒品种类、新型毒品的形状等都在展板上有所展现,还有一些吸食毒品的工具也都在展厅内陈列。在禁毒展厅中还有一面生动有趣的禁毒漫画墙,它展示的是新仓中学学生的禁毒漫画比赛获奖作品,这些作品以青少年的视角,描述了对于毒品的认识。自投入使用以来,该展览馆已经成为新仓镇的禁毒宣传教育基地。
        结合禁毒法制宣传,去年,新仓镇还重点在五个村(社区)试点开展了“平安新仓·法韵芦川”法治文化园地建设工作,全力打造普法教育新阵地。新仓镇友联村的禁毒主题公园,通过图文并茂、寓教于乐的方式融入禁毒元素,让群众在休闲中了解法治法规,形成浓厚的禁毒氛围,有效推动了农村精神文明建设和农村禁毒宣传教育工作齐头并进。
        近年来,新仓镇以维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为目标,以平安建设、法治建设、过硬队伍建设为抓手,着力抓好法治引领、风险防控、基层基础、政法宣传等各项工作,构筑了一曲平安、和谐、奋进的新乐章,让新仓人民真切体会到安居乐业的幸福。下一步,新仓镇将继续推进禁毒宣传工作,保障平安新仓建设,共铸“全面小康标杆镇”。
 
   (倪聪耕 沈晓琴)
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号