中国平湖
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇(街道)动态
嘉兴市发改委副主任沈卫东一行来新仓调研
发布时间: 2018-01-12  来源:新仓镇
        1月11日下午,嘉兴市发改委副主任沈卫东一行来新仓调研“两镇建设”和供给侧结构性改革。平湖市发改局副局长方丽娟,镇党委书记张国跃、副书记陶剑浩等陪同。
        调研组一行先后来到浙江冠豪新材料有限公司、浙江茉织华印刷股份有限公司,实地察看了企业生产车间,了解了企业生产投入、产品研发和技术创新等情况。随后又实地察看了华龙小微企业创业园,了解新仓镇在淘汰落后产能、盘活资源要素等方面的工作情况。
        在座谈会上,镇党委副书记陶剑浩向调研组一行详细介绍了新仓“两镇”建设和供给侧结构性改革情况、建设和推进过程中的难点问题。
        据了解,新仓镇于2013年被列入嘉兴市首批小城市培育试点镇,2016年,平湖现代印刷特色小镇被列入嘉兴市首批市级特色小镇,2017年被列入嘉兴市首批供给侧结构性改革试点镇。新仓镇将两镇建设和供给侧改革作为推进经济发展的有力载体和抓手,统筹加以推进,取得了显著成效。在小城市培育试点镇建设方面,新仓镇通过三年的小城市培育,城镇综合实力明显提升、城镇形象不断提升、社会事业持续发展、平安城镇持续推进。2016年-2018年是嘉兴市级小城市培育试点的第二轮阶段,新仓镇在小城市培育方面取得了显著成效,经济实力不断增强,产业集聚进一步加快,城市建设稳步推进,公共服务不断提升。 在平湖现代印刷特色小镇建设方面,新仓镇印刷包装起步于上世纪80年代,经过30多年的发展,以浙江茉织华印刷股份有限公司、茉织华印务股份有限公司为代表的本土印刷企业迅速成长,成为行业翘楚,通过以企引企、集聚效应,吸引了国内外行业龙头企业集聚小镇,小镇已初具规模及效益效应。在嘉兴市供给侧结构性改革试点方面,新仓镇积极探索供给侧改革新型模式,通过淘汰落后产能、提升传统产业、培育新兴动能、打造软硬环境、盘活资源要素等,全面提升新仓镇经济社会发展水平。
        就下一步工作计划,镇党委书记张国跃在会上指出,新仓镇将以规划为导向发展平湖现代印刷小镇,完善包装印刷产业链,加快小镇客厅建设,注重有效投资,继续推进特色小镇建设;强化发展基础,利用好扶持政策,继续推进小城市环境综合整治,强化机制创新,大力推进小城市培育;深化整治行动开展回头看,巩固各项整治、建设成果,构建长效管理机制,进一步加快供给侧改革。
        沈卫东一行对新仓镇“两镇建设”和供给侧结构性改革工作给予了充分肯定,尤其对新仓镇结合“退散进集”、“三改一拆”等中心工作,淘汰落后产能,盘活资源要素的有效做法给予了高度评价。针对接下来的工作,沈卫东要求,要继续增加特色小镇投资,因地制宜挖掘“新仓特色”,不断创新,突出特色小镇高端引领作用;要继续保持嘉兴市首批小城市培育试点的发展势头,着力发挥优势、补齐短板,不断提升发展品质;要依托考核评价指标体系,进一步加快供给侧结构性改革试点工作。


                                                                                                                                                (汤智娟)
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002