中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态
新仓镇召开2018年第一季度安全生产工作会议暨责任书签订仪式
发布时间: 2018-01-12  来源:新仓镇
        1月12日上午,新仓镇召开了2018年第一季度安全生产工作会议暨责任书签订仪式。全镇各成员单位、村(居)书记主任、规上企业、危化企业、喷涂企业、新企业、消防重点单位负责人及安全员共120余人参加了此次会议。镇党委书记张国跃,镇党委委员、人武部长阮晓峰,副镇长张巍强参加会议。会议由镇党委副书记朱亦林主持。
        会上,副镇长张巍强回顾了2017年全镇安全生产工作,并对当前安全生产工作进行了全面部署。他指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。当前我国安全生产基础薄弱、监管体制机制和法律制度不完善、企业主体责任落实不力等问题依然突出,一些事故发生呈现由高危行业领域向其他行业领域蔓延趋势,直接危及生产安全和公共安全。我们更要清醒的认清当前安全生产面临的严峻形势,切实增强做好安全工作的责任感和使命感。
        随后,阮晓峰部长发表讲话,回顾总结了2017年消防安全工作,通报了2017年火灾事故情况,分析了火灾事故发生原因:多以企业电器线路设备老化和居住出租房用火不当、吸烟不慎为主。并对今冬明春工作作了重要部署,要求各部门不能放松警惕,要进一步巩固消防安全大排查大整治成果,切实做好今冬明春火灾防控工作,确保春节期间全镇消防安全。
        根据议程,会上,镇党委书记张国跃代表镇党委与成员单位、村(居)和企业的代表们签订了新仓镇2018年安全生产目标管理责任书。
        会上,镇党委书记张国跃作重要讲话,并就进一步加强安全生产工作强调了以下四个方面:一是安全生产是人民群众的“生命线”,一刻都不能放松。二是对于安全隐患,一个都不能放过。三是加大安全投入,做好宣传教育培训工作四是安全监管、执法和问责务必从严,一概都不能手软。要时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全生产各项工作落到实处。

                               

                                                                                                                                        (镇安监站 张佳妹)
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号