中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态
新仓三叉河村迎来浙江省省级农家乐特色村创建验收
发布时间: 2018-01-12  来源:新仓镇
        1月9日上午,浙江省省级农家乐特色村验收工作组一行来新仓镇三叉河村进行创建验收。嘉兴市农经局副局长张荣根、产业处处长胡友根,平湖市农经局(农办)副主任戚红炳,新仓镇副镇长徐国军等陪同。
        验收工作组一行通过听取汇报了解了三叉河村的创建工作,并实地走访查看“风情三叉河”改造建设情况,对村容村貌、文化底蕴、农家乐经营户数量及卫生环境、生活娱乐设施等方面进行多角度评估考量。在听取汇报、实地检查后,验收工作组一行对三叉河在创建工作中的创新举措、惠民举措等给予了充分肯定。
        近年来,三叉河村大力推进美丽乡村建设,使农村环境、农民生活产生了翻天覆地的变化。已先后获得浙江省全面小康示范村、浙江省森林村庄、浙江省美丽乡村特色精品村、浙江省美丽宜居示范村、浙江省AAA级景区村庄等荣誉称号。
        与此同时,三叉河村以创建省级农家乐特色村为目标,结合本村特色,做大做强农家乐美丽乡村休闲游产业,通过加强组织领导,为创建省级农家乐特色村提供保障;通过加强环境整治,奠定农家乐美丽乡村休闲游产业发展环境基础;通过加强重点培育,打造农家乐美丽乡村休闲游特色品牌;通过加强提升发展,做精做优农家乐休闲旅游业。
        为使三叉河集镇得到更好地长效管理,更好地发挥农业优势,培育好集镇业态发展,三叉河村还成立了平湖市三叉河乡村旅游管理有限公司,对本村的特色产品进行整合,并在接待中心进行推广和销售,进一步开发集镇延伸资源。


                                                                                                                                                (汤智娟)
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002