中国平湖
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇(街道)动态
嘉兴市民政局局长朱少平来当湖街道调研三社联动和社区治理工作
发布时间: 2018-03-13  来源:当湖街道
  3月9日下午,嘉兴市民政局局长朱少平一行来到当湖街道调研“三社联动和社区治理”工作,平湖市副市长何健,当湖街道党委书记陈伟、党委副书记宋红伟等陪同。
考察团一行先后调研了北河溇社区和当湖街道社创中心,并在社创中心开展了专题座谈。
                            
 
  在北河溇社区,朱局长充分肯定了社区挖掘各方资源,满足居民需求,利用友邻站点自治平台,引领居民共同协商、积极参与社区管理,开启多元共治的新模式。社区创新开展“三点半”课堂、“绿”管家、洗车管家等项目,把三社工作与社区治理相结合,为居民提供更多样化、人性化的服务,值得其他社区学习借鉴。
  当湖街道社创中心作为街道三社工作的枢纽和平台,引入3家专业社会组织具体运营,为全市18个友邻站、200多个友邻点提供技术指导和政策引导。在社创中心,朱局长指出,一定要发挥好社创中心的作用,辐射全街道,汇聚骨干能力,利用好平台把三社真正联动起来。
 
  在随后的座谈会上,副市长何健,市民政局局长邹勤良,当湖街道党委副书记宋红伟等对三社联动发展中的问题进行了剖析,社区书记代表和社会组织代表也结合自身实际,谈了社区治理和社会组织发展中的困惑,提出了相关意见和建议。

  最后,朱局长对座谈进行了总结,对当湖街道三级友邻网络等工作给予充分肯定。同时,他强调三社联动和社区治理一定要找到其生命力所在,紧扣社区需求,以问题导向、需求导向,希望平湖市以创建全国农村社区治理实验区为契机,围绕乡村振兴这一时代旋律,立足需求导向,发挥自治组织的作用,创出平湖特色的“三社+三治”相融合的社区治理新模式。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002