中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态
市人大代表曹桥小组开展固体废物污染环境防治工作执法检査
发布时间: 2018-05-16  来源:曹桥街道
    5月15日下午,市人大代表曹桥小组开展固体废物污染环境防治工作执法检查,街道党委书记陈群伟,人大街道工委副主任毛亚良,街道办事处分管副主任王峰、寿钢军,市十五届人大代表以及街道相关部门负责人参加活动。活动由人大街道工委主任宋雪忠主持。 
    人大代表们先后来到景兴纸业和三川纺织,实地察看固体废物处理情况。 
    座谈会上,平湖市环境监察大队章圣祥带领大家学习了《固体废物污染环境防治法》,详细解读了“一法一条例”的特点和主要内容、全市固废管理基本情况、管理存在的问题和下一步固废管理重点。 
    街道办事处副主任王峰作了街道办事处关于固体废物污染环境防治“一法一条例”执法情况的汇报。 
    代表们根据前期的调研情况,就固体废物收集、处置等方面提出了许多意见建议,代表们认为,要充分发动村民小组长的力量,引导农户做好垃圾分类、规范堆放垃圾;要加大对垃圾收集人员的考核力度,可以采取农户测评方式,确保垃圾收运有序、规范;要加大固废防治相关工作落实力度,抓实抓严;要引导企业做好固废减量工作。 
    人大街道工委主任宋雪忠指出,各位代表要充分认识到这次固废防治“一法一条例”执法检查的重要意义。就下一步工作,要进一步夯实属地监管责任,强化责任意识、加大宣传力度和执法力度;要加快固废应急堆放、建筑垃圾堆放场所等基础设施建设;要鼓励企业做好源头减量工作;代表们要充分发挥桥梁和示范带动作用,积极听取群众意见,做好反馈。 
    市十五届人大代表、街道党委书记陈群伟指出,目前,固体废物污染防治形势非常严峻,面临着一些问题,我们必须要引起高度重视。他指出,固体废物污染环境防治要坚持做好源头减量、末端扩容、处置规范、全民参与、严格执法等工作,垃圾在分类、收集、处理等过程中要按照相关规定严格落实,确保农村生活垃圾分类工作取得实效。要加大宣传力度,提高群众环保意识,引导群众积极、主动参与到固体废物污染防治工作中来。同时,要加大执法力度,加大对违法行为查处力度。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002