中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态
我市开展庆祝全国第十三个“文化和自然遗产日活动
发布时间: 2018-06-13  来源:钟埭街道
       6月9日是我国第十三个“文化和自然遗产日”,为更好地传承我国非物质文化遗产,6月8日上午,以“多彩非遗 美好生活”为主题的平湖市第十三个全国“文化和自然遗产日”系列活动启动仪式暨“粽”情钟溪端午民俗体验活动在平湖经开白马堰文化公园精彩呈现。  
      平湖市副市长方晓烈,市文广新局局长吴东伟、副局长胡晓蕾,开发区领导俞卫平、潘旦红出席启动仪式,市历史文化遗产保护管理委员会成员单位,市级有关部门、各镇街道相关负责人,各非遗传承基地负责人及平湖市级以上非遗代表性传承人参加启动仪式。  

      启动仪式上,一场由市非遗中心组织的非遗精品节目展演拉开帷幕,自然淳朴的耘稻山歌《卖粮路上》,婉转动听的平湖派琵琶《阳春古曲》,势如奔雷的舞龙《双龙戏珠》等优秀节目在广场上一一上演。 此外,白马堰文化公园内还设置了特色端午民俗活动体验区,点雄黄、制香袋、包粽子等各富特色的民俗活动一一亮相,深受广大市民喜爱。活动现场,还吸引了开发区外国友人的热情参与,丰富多彩的民俗活动让他们在钟埭感受到了浓浓的“中国味”。  
      非物质文化遗产承载着中华民族渊源流长的优秀传统文化,体现着中华民族生生不息的文化创造力,通过此次与非遗的 “零距离”接触,市民朋友们在现场感受了非遗文化,享受了非遗乐趣。今后,钟埭街道将继续传承和保护好本土的非遗文化,让多彩的非遗文化点亮生活,让文化遗产保护深入人心。  
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002