中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态
我为乡亲跑跑腿 平湖经开“最多跑一次”改革进一步向基层延伸
发布时间: 2018-06-13  来源:钟埭街道
      为加快推进“最多跑一次”改革向基层延伸,6月7日上午,平湖经开召开“最多跑一次”改革暨推广运用“我为乡亲跑跑腿”微信平台工作会议。开发区领导俞卫平、沈佳赟,各村社区负责人、网格长、联驻村社区站长等50余人参加。 
      会上,市行政服务中心副主任谭艳婷就做好“我为乡亲跑跑腿”微信平台的必要性和重要性进行了解读,并就目前微信平台的推广和运用情况进行了介绍。开发区(钟埭街道)党工委副书记俞卫平就做好“最多跑一次”改革和推广运用微信平台提出三点工作要求:一是要将深化“最多跑一次”作为打造最优政务服务的重要抓手,提高开发区软实力;二是要加大宣传力度,在深化“最多跑一次”改革中进一步密切党群、干群关系;三是要优化服务,在深化“最多跑一次”改革中转变为民服务理念。 
      随后,平湖经开还邀请了相关软件工程师,就“我为乡亲跑跑腿”微信平台的安装推广和操作流程等向与会人员进行了详细指导。下阶段,平湖经开将通过“我为乡亲跑跑腿”平台,全面推进“网格+窗口”的服务模式,进一步推动“最多跑一次”改革向村社区延伸,形成逐级传递和有效流通模式,进一步提升居民群众的获得感、幸福感和满意度。据了解,平湖市创新“网格+窗口”服务模式,试点运行“我为乡亲跑跑腿”微信,让群众可以享有无差别的“掌上服务”,微信平台主要分为乡亲版和网格长版两大板块,具备请求代办、我要咨询、办事指南、意见建议、发现问题、我要监督、我的信息、我的积分、服务排行等九大服务功能。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002