中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态
听民意解民忧,畅通联系群众“最后一米”
发布时间: 2018-06-13  来源:林埭镇
   为深入推进固废污染防治“一法一条例”和农产品质量安全“一法一规”执法检查工作,确保联系选民更有实效,6月12日,平湖市林埭镇结合6月份代表联络站接待日,开展了主题接待日活动。
   在接待现场,代表和群众围绕固废污染防治和农产品质量安全两个主题积极发言,提出了不少工作意见建议,如:要加强对随意偷倒服装边角料行为的查处力度;要统筹建设农业废弃物和工业一般固废处理中心;要加大对农产品农药和化肥使用量的监管等等。
   在认真听取了代表和群众的发言后,镇环卫所、农技中心和环保中队负责人分别向代表和群众介绍了当前我镇固废污染处置和农产品质量安全工作开展情况,分析了存在的困难和问题,也针对群众和代表普遍关心的具体问题做了详细的解释和说明。
   会后,镇人大办将及时对今天代表和群众所提出的意见建议进行汇总梳理。对涉及到本镇管辖范围的,交镇政府和相关单位办理;对涉及到市级层面的问题,以闭会期间代表建议的形式上报给市人大代表选任工委,然后由市人大代表选任工委转交给市级相关部门办理,并及时答复代表和群众。
   此次主题接待日活动,人大代表与群众通过“零距离”接触和“面对面”交流,打开“家门”听民意、解民忧、献计策,进一步畅通了代表与群众沟通的“最后一米”。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002