中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态
平湖经开垃圾分类积分兑换制度成效初显
发布时间: 2018-07-11  来源:钟埭街道
       7月6日,在平湖经开花园小区垃圾分类积分兑换活动现场,200余户小区居民用平时参与垃圾分类获得的积分兑换到了生活中必不可缺的洗洁精、洗手液、餐巾纸、毛巾等生活用品。拿到奖品后,居民们脸上乐开了花,纷纷表示,定期开展这样的积分兑换活动,大家积极参与垃圾分类工作的热情就更高涨了,为建设富美经开贡献自己力量的决心和信心也就更强烈了。
      在当天的兑换现场,工作人员和垃圾分类宣传志愿者还向居民们详细介绍了垃圾分类的方法,同时通过模拟分类投放垃圾的小游戏,进一步普及了垃圾分类相关知识,帮助居民提高垃圾分类投放准确率。在7月7日红建花苑小区兑换现场,还同步开展了可回收垃圾的积分兑换活动,居民们也同样热情高涨,纷纷用家里存放的硬纸板、易拉罐等可回收垃圾换取了自己所需的生活用品。
      花园小区、红建花苑小区的垃圾分类积分兑换活动只是平湖经开让参与垃圾分类居民得实惠的一个缩影。据了解,今年以来,平湖经开遵循“分类可积分、积分可兑换、兑换可获益”的理念,采用总量控制和多元激励相结合的原则,在全区开展垃圾分类积分兑换工作。截至目前,全区20个小区的10119户居民已实现投放积分530005分、巡检积分90926分、可回收积分1065669分。已在白马堰小区、景乐雅苑等10余个小区开展积分兑换活动,兑换积分147331分,让参与者实实在在得实惠。
      自去年启动生活垃圾分类工作以来,平湖经开通过因地制宜,建设好可推广的基础设施;多管齐下,落实好可考核的责任机制;多方联动,凝聚好可动员的社会力量等举措,不断深入推进垃圾分类工作,进一步提升居民垃圾分类参与度,全面助力全国文明城市和省级文明街道创建。截至目前,全区已有20个居民小区完成生活垃圾分类基础设施建设并运行(其中包括6个省级高标准生活垃圾分类示范小区),覆盖率达60%。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002