中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态
嘉兴市委副书记、政法委书记孙贤龙来平湖经开开展“大走访大宣讲大解放”活动,行程满满!
发布时间: 2018-08-10  来源:钟埭街道
      夜幕降临,孙贤龙又马不停蹄来到钟埭村的三峡移民李小平家里,与周边村民一起拉家常,忆过往、看现在、展未来。夜访中,孙贤龙详细询问李小平一家在移民平湖后的生活、工作情况,当得知李小平一家与邻居相处和睦、生活越来越好时,孙贤龙表示十分欣慰。在与村民的交流中,孙贤龙发现,钟埭村的五水共治、美丽乡村等工作开展扎实,得到了村民群众的支持和拥护,展现了村容整洁、乡风文明的新风貌。他指出,要进一步抓好乡村振兴工作,壮大村级集体经济,让村民有更多的参与感、获得感和幸福感,切实得实惠。8月8日下午,嘉兴市委副书记、政法委书记孙贤龙专程来到平湖经开,开展社情民意大走访、“八八战略”大宣讲、思想观念大解放活动,走企业访农户,行程满满,马不停蹄。平湖市委副书记、政法委书记王道平,开发区领导沈炳兴、顾跃良等陪同。
      孙贤龙首先来到浙江伊思佳服饰有限公司,详细听取了公司负责人就生产经营、下一步发展规划和当前所面临的困难等情况的介绍。 
孙贤龙对企业所取得的成绩以及未来的发展规划给予充分肯定,他指出,伊思佳作为传统服装企业的“领头羊”,要坚持技术改造和创新、注重人才培养和引进,不断推动企业转型升级和高质量发展,努力把企业做大做优。在谈到企业目前遇到的困难和问题时,孙贤龙表示,相关部门和开发区要有效对接,共同助力企业健康有序发展。
      在钟埭社区,孙贤龙来到便民服务中心,与社区干部亲切交谈,仔细询问干部的工作服务事项以及社区的网格管理机制、出租房旅馆式管理工作开展情况等。随后,孙贤龙又来到社区的监控室、社区治理馆、退役军人服务社、乡贤馆等场所,对统筹城乡新社区建设、创新社会治理、加强党的建设、退役军人优抚等工作作进一步了解。 
孙贤龙指出,当前的社区干部是综合服务型干部,要善于运用“三治融合”理念,发现问题,解决问题,形成合力,推动各项工作再上台阶。
      顶着烈日,孙贤龙又赶到大力村,通过与村干部交流、实地参观的方式,孙贤龙就乡村振兴实施情况,尤其是新农村的美丽乡村建设、优美庭院打造、村级集体经济发展等方面进行了详细了解。 

      孙贤龙指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,要多渠道倾听百姓心声,了解民生、民情、民意,以实现农村美、农业强、农民富为目标,大力实施乡村振兴战略,强化农业产业支撑,推进城乡融合发展。
      随后,孙贤龙又走访了优秀退役军人陈有定。陈有定与其儿子都曾参军入伍,投身军营,保家卫国。孙贤龙在感谢陈有定父子俩为国防建设作出贡献的同时,叮嘱干部们要高度重视退役军人的优抚工作,要多关心、关爱退役军人,多帮助他们解决实际困难和问题。
      孙贤龙还来到困难家庭陆水观家中,关切地询问他们的生活、身体情况,鼓励他们要重树生活信心,相信日子一定会越过越好,并嘱咐街道与村干部要给予更多的关心与照顾,做好相应的帮扶工作。
      离开李小平家,孙贤龙又提议到刚刚参与交流的村民张桂英家中看看,了解一下新时代的村民生活情况。在张桂英家中,孙贤龙俯下身子,与她畅聊手工活和家庭情况。看到张桂英一家其乐融融的生活状态,孙贤龙倍感欣慰。临走时,他祝愿张桂英一家生活越过越美好。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002