中国平湖
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇(街道)动态
当湖街道积极开展残疾人无障碍改造调查摸底工作
发布时间: 2018-09-14  来源:当湖街道
    为了改善贫困残疾人的居家环境,提高残疾人生活质量,让无障碍设施走进残疾人家庭。9月12日,当湖街道残联会同杭州达那福医疗器械有限公司工作人员来到困难残疾人家庭吴某等11户家中,实地开展无障碍改造项目调查摸底工作。
    在入户调查过程中,工作人员仔细询问残疾人在生活上的不便,并对屋内设施需要改造的地方进行拍照、测量和需求登记,为即将开展的残疾人无障碍改造工作提供重要依据。
无障碍设施进家庭改造主要是在卫生间、淋浴间等处加装扶手抓杆、增设靠背沐浴椅、防滑垫等设施;为重度残疾人赠送及装置多功能康复医疗护理床、电动轮椅、防褥疮乳胶床垫、床靠背架、拾物器等器具;为视力、听力等残疾人家庭配置电子盲表、闪光音乐门铃、电热闪光开水壶、闪光震动闹钟等设施,为残疾人朋友生活带来便捷。
    下一步,街道残联将以此次调查摸底情况为基础,启动残疾人家庭无障碍设施改造工作,为更多有需求的贫困残疾人家庭实施无障碍设施改造,让党和政府的关怀惠及更多困难残疾人。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002