中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态
东升社区开展出生缺陷预防主题宣传活动
发布时间: 2018-09-14  来源:当湖街道
    为进一步防控出生缺陷、提高出生人口素质,东升社区与市卫计局、当湖街道计生协联合举办“三优”宣传月暨预防出生缺陷日服务进社区宣传活动。
    我国是出生缺陷高发国家,出生缺陷儿数量约占全世界的20%。出生缺陷婴儿的诞生,会给缺陷儿的父母和家人带来极深的精神与经济困扰,影响到家庭的幸福,同时也给社会带来沉重的经济负担。活动中,卫计工作人员为广大居民共发放预防出生缺陷宣传手册,向他们尤其是育龄妇女耐心讲解预防出生缺陷相关知识,鼓励婚育人群自觉参加婚前医学检查;并针对单独二胎政策实施后,高龄产妇增多,风险加大等知识进行宣传,引导婚育人群主动接受孕前优生健康检查和孕期保健。另外还设置了回答婚育知识环节,东升群众参与非常踊跃,答对者领取小礼品一份。
    此次宣传活动,普及了出生缺陷的防治知识,增强了育龄人群的优生优育意识,努力帮助群众走出出生缺陷认知误区。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002