中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态
曹桥街道党委召开第一次解放思想大讨论
发布时间: 2018-10-11  来源:曹桥街道
    10月9日下午,曹桥街道党委召开第一次解放思想大讨论,以“如何当好红船护旗手”为主题开展学习讨论,街道全体班子成员出席会议,会议由街道党委书记陈群伟主持。
    会上,全体班子成员从政治站位、高质量发展、联系服务群众和担当作为四个方面展开,结合讨论主题、发展形势、分管工作、走访经历等主动找差距、说感悟、谈对策。
    最后,街道党委书记陈群伟首先对班子成员找差距发言情况作了点评,认为差距查摆精准,在交流研讨中凝聚了共识;问题剖析透彻,在相互启发中解放了思想;措施谋划周密,在求真务实中理清了思路。
    针对存在问题和下歩工作举措,他从三方面提出了工作要求:一是为什么要主动找差距?找差距是摸清家底的重要一招、是找准短板的关键所在、是提质发展的题中之义,必须要进一步吃透实情,找准优势和不足,坚持以问题为导向、以补短板为抓手,切实把发展差距变为增长潜力,把当前劣势变成后发优势,让当前短板成为发展跳板,加快实现新跨越。二是我们要如何正视差距?要勇猛精进谋发展,拔高自身站位;要勇立潮头争先进,实现弯道超车;要勇挑重担比担当,展示铁军作风。以思想解放大讨论为契机,以更高的站位、更宽的视野,进一步激发工作热情、提高工作能力、转变工作作风,把目标定得更高、要求提得更严、退路想得更少,严格答好市委“六问”,推动各项工作再上新台阶、开创新局面。三是我们该怎样消除差距?要处理好“快”与“慢”的关系,做到即知即改、干在当下,久久为功、谋在长远;要处理好“大”与“小”的关系,在抓好经济社会发展面上重点大事的同事,也要注重解决好点上的民生小事;要处理好“近”与“远”的关系,抓“近”,立足当前推出一批工作载体。重“远”,着眼长远形成一批长效机制。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002