中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态
平湖经开规划局精准打造北部新城
发布时间: 2018-10-11  来源:钟埭街道
      自今年以来,开发区规划建设局一直秉持着朝气和干劲,放眼规划全局、填补规划空白、抓住规划重点,以规划为龙头,全力优化开发区城市布局,不断完善开发区规划编制。紧紧围绕基础设施、人居环境、民生实事、平台提升等四个方面,全力以赴建设北部新城,加速产城融合。
      在基础设施方面,以打通断头路、破解停车难为抓手,推进新明路嘉善塘桥、新兴五路(独黎公路-永南路)、宏建路、永兴路延伸至上海塘路、钟溪廊桥、钟溪路,继续延伸新华路以东、兴平四路以西路网布局。同时,开工建设了平湖市首个立体式停车场—独黎公路北立体式停车场和日本电产西公共停车场,提升嘉吉停车场、新建三协对面立体停车场等,为园区建设共计约1500个停车位。
      在人居环境方面,配合时代福臻、北国之春、中南花园、解放丽都、新群新村、宏兴东区等安置房的交房,有序推进北墅花园、龙口小区、小桥人家安置房以及人才公寓的设计与施工招标。
      在民生实事方面,重点推进经开客运站、中心幼儿园、育新小学等工程建设。
      在平台提升方面,规划实施汽车马达新建厂房项目、科创中心三期、经开消防站、红星路厂房工程建设,以及东方大道、永兴路等多个路口绿化的打造。
      下阶段,区规划建设局将紧紧围绕提升北部城市形象为中心开展工作,进一步彰显城市特色,创造更加宜居宜业宜游的环境。以打造水韵生态城核心区为重点,依托两轴两带、一区三心、城水相生的规划结构,真正把北部新城建设成为智造之城、创新之城、富美之城。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002