中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态
嘉兴督导组赴独山港督查进博会、乌镇峰会期间危化企业安全生产保障工作
发布时间: 2018-11-08  来源:独山港镇
    11月7日上午,嘉兴市安监局副局长沈浩、平湖市安监局副局长顾建良等一行人赴独山港督查进博会、乌镇峰会期间危化企业安全生产保障工作。
    督查组深入重点行业企业,实地检查了平湖化工试剂厂、中嘉华宸能源有限公司进博会、乌镇峰会期间的安全生产保障工作。听取了企业相关负责人关于企业进博会、乌镇峰会期间的安全生产保障工作的汇报。随后从安全保障方案制定情况、领导带班值班情况、安全生产自查自纠情况、重点管控物资实名登记情况、安保一体化建设保障情况、特殊作业审批申报情况、重大危险源管控情况、风险管控情况等方面开展细致的检查。
    在检查平湖化工试剂厂过程中,发现企业未制定安全保障方案、未定期开展安全生产自查自纠等方面问题。中嘉华宸能源有限公司虽然召开了专门布置会议但是未制定安全保障方案。督察组要求各危化品生产企业要对照上级文件,结合各企业单位安全生产实际,以保障进博会和峰会期间安全为总目标,落实保障方案,提高认识,细化分工,责任到人,排查整治,巩固提高,切实开展企业内部安全隐患自查自纠,确保企业安全稳定。
    随后督察组听取了独山港区管委会副主任吴炜关于独山港镇进博会、乌镇峰会期间安全生产保障工作的汇报。督察组要求,属地政府要在企业单位自查自纠的基础上,进一步开展安全生产实地督查,指导督促企业加强进博会和峰会期间安全生产管理,隐患排查整治和重点环节、领域管控,对发现不能确保峰会安全的企业,责令企业制定针对性保障方案整改到位。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002