中国平湖
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政策文件
关于印发加快推进新埭镇省级小城市培育试点(2017年-2019年)工作实施意见的通知
发布时间: 2017-04-11  来源:平湖市人民政府办公室

 

平湖市人民政府文件

平政发〔201748

 

平湖市人民政府关于印发加快推进新埭镇

省级小城市培育试点(2017年-2019年)工作

实施意见的通知

 

各镇人民政府、街道办事处、平湖经济技术开发区管委会、独山港经济开发区管委会,市政府各部门,市属各单位:

关于加快推进新埭镇省级小城市培育试点(2017年-2019年)工作的实施意见》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

平湖市人民政府

2017329 

 

关于加快推进新埭镇省级小城市培育试点(2017年-2019年)工作的实施意见

 

为进一步加快新埭镇省级小城市培育发展,根据《浙江省人民政府办公厅关于公布第三批小城市培育试点名单的通知》文件精神,按照省级小城市培育试点三年行动计划的要求,结合我市实际,现提出以下意见:

一、指导思想

坚持以党的十八大、十八届六中全会精神为统领,认真贯彻落实省、市关于小城市培育建设的工作部署,按以人为本、四化同步、布局优化、生态文明、文化传承的中国特色新型城镇化道路新要求,以加快推进人口集中、产业集聚、功能集成、要素集约为着力点,加大改革创新力度,努力打造接轨上海第一镇,实现由??的跨越式发展。

二、培育目标

通过三年努力,到2019年底,力争实现地区生产总值45亿元,年均增长11.6%;实现财政总收入7亿元,年均增长14.9%;三年累计完成固定资产投资100亿元,年均增长16.7%;常住人口城镇化率达65%以上。城镇居住、工业、商贸、生态等功能区布局合理,科教文卫体事业蓬勃发展,行政管理体制改革不断深化,城镇环境美丽宜居。

三、重点任务

(一)完善各类规划计划

以《平湖市域总体规划(2006-2020)》和《平湖市土地利用总体规划(2006-2020)》(2014调整完善版)为指导,在规划编制中充分考虑省级小城市发展需求,优化完善各类规划,同时加快报批工作。制订新埭镇省级小城市培育三年行动计划和年度建设计划,落实分工、组织实施,市级各部门要加强对规划编制的指导服务和规划实施的监督。

(二)加快产业转型升级

推进新型农业发展,以创建省级特色农业强镇为契机,加快特色产业集聚发展,加强农旅结合,推进一二三产业融合发展。加大农业科技投入,积极实施智慧农业,打响特色优质绿色农产品品牌。推动制造业提质升级。以洁具行业为重点,加大低小散企业整治力度;加快服装、箱包产业向高端化、品牌化、国际化发展。明确园区产业定位,实行产业链招商,加快实现产业链强链补链;规划建设两创中心,积极引导符合准入条件的创业企业向两创中心集聚发展。加快服务业做大做强,大力发展信息经济(电商)产业,以特色小镇项目为依托,加快推动跨境电商突破发展。

(三)增强城市服务功能

大力推进市政、教育医疗、文化体育等基础设施建设,努力提高基础设施的网络化水平和综合承载能力。加快交通路网建设,完善三横五纵主干路网体系。加快水电气网提升,完成镇域范围内污水管网建设工程。启动智慧城市建设,实现镇区4G网络和无线网络全覆盖。不断提升公共服务能力,加快教育基础设施建设,优化镇域中小学校规划布局,合理配置优质基础教育资源。逐步加大医疗卫生事业投入,强化公共卫生服务能力,完成标准化社区卫生服务站全覆盖。实施新埭镇养老服务中心提升工程,逐步完善镇区居家养老、社区照料、机构养老等多层次的养老服务体系。加强公共文化设施建设,巩固提升镇村两级文化阵地,加大镇村两级图书馆以及农家书屋建设力度,逐步提升全民阅读和学习水平。

(四)深化接轨上海战略

充分把握浙沪融合发展背景,根据《平湖市全面深化接轨上海三年行动计划(2016-2018)》部署,推进与沪基础设施互联互通、高端要素全面对接、重大平台共建共享,形成一体化发展的新格局。推进张江长三角科技城平湖园建设进度,紧紧围绕园区定位和产业规划,做大做强信息经济产业,加快科技创新中心等一批重大产业项目及园区配套基础设施建设进度。同时,积极发挥上海张江品牌效应,做好上海张江国家自主创新示范区创新资源、研发成果、外溢产业转移企业的适度承接,加快国内外人才、技术、资本等高端要素集聚,全面推进张江长三角科技城战略大平台建设,加快接轨上海第一镇建设进程

(5)提升城市发展品质

结合小城镇环境综合整治,扎实推进国家卫生镇创建工作,开展镇中村、背街小巷环境卫生整治,完善市政、环卫设施,镇容镇貌整体上有明显提升。提升镇?行那蜗螅?以特色鲜明、环境优美、管理有序为目标,加强镇区中心区空间布局优化与新区建设引导,完善生活服务、公共服务配套。加快香都·中国进口商品城、嘉凯城·城市客厅等中心区标志性城市综合体建设,集聚城市人气,提升居住空间品质和形象。加快老城区有机更新,加强老街片区保护改造,深化“三改一拆”、“退散进集”,加快危旧房治理,努力盘活存量建设用地,加快设施功能更新置换。加快农房改造集聚,提升新社区管理服务水平。加强城镇整体风貌管控和重点区域、主要街道景观形象设计,注重体现新埭地域文化特色。统筹推进中心公园、主干道路、单位庭院、沿河廊道、节点景观等绿化提升工程,打造一批高品质的绿化风景线。完成国际游购小镇3A级以上景区和进口商品城4A级景区创建工作。

(6)强化体制机制创

1.深化管理权限改革。加快推进管理体制和机制创新,全面提高小城市管理服务水平,在完成乡镇四个平台一张网建设要求的基础上,进一步构建权责清晰、功能集成、扁平一体、运行高效、执行有力的四大中心:一是建立行政审批服务中心。设立平湖市行政服务中心新埭分中心,按照赋予小城市与县级政府基本相同的经济社会管理权限的要求,不断优化审批服务、便民服务的事项设置。二是组建综合执法中心。以综合行政执法中队为主体,统筹多部门管理服务资源,加强联合执法和巡查,同时积极推进实施数字城管平台建设,提高管理城市的智能化水平。三是搭建公共就业服务中心(人力资源服务中心)。具备信息发布、技能培训、劳资纠纷调处、保险业务办理等服务功能,着力加强职业培训完善人才引进政策机制,不断优化就业条件和创业环境。四是社会治理综合指挥中心(健全应急维稳中心)。发挥社会治理综合指挥室的综合协调作用,统筹综治、司法行政、信访、人民调解、警务、禁毒和新居民事务等管理服务资源,维护社会和谐稳定。

2.深化要素市场化配置改革。建立健全以盘活存量为重点的土地要素保障机制,加快低效用地再开发,挖掘盘活存量土地资源,建立存量土地盘活、土地利用效益与新增建设用地指标分配相挂钩的增量撬存量机制。完善用地、能源、环境容量市场化配置机制,建立差别化的用地、用能、用水、用电等政策激励和倒逼机制。深化投融资体制改革,鼓励和支持社会资本参与城镇开发、基础设施建设和公共服务领域,建立健全市场竞争和退出机制

3.深化行政审批制度改革。深化强镇扩权改革,按照确需、管用原则,完成对新埭镇现有的权限下放落实情况进行梳理,逐步增补小城市建设发展必备的事权,逐步剔除实际审批、执法发生概率极低的事项。加快推进两集中、两到位将与经济建设、群众生活密切相关的审批、服务事项,以及市级部门在新埭镇设点办理的审批、服务事项,集中纳入镇行政审批服务中心办理,推进多部门联动审批,打造一站式服务

4.深化农村三权制度改革。全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证,拓展确权成果应用。稳步推进农房不动产权籍调查和确权登记发证工作。深化农村集体资产管理,建立三级责任体系,健全按股分红机制,扩大集体资产股权收益分红覆盖面。加快赋予农村产权的抵押融资权能,鼓励各大金融机构在新埭开展农村产权抵押贷款业务。

5.深化户籍制度改革。进一步完善户口登记制度,继续执行现行取消农业户口与非农业户口性质区分、公民按经常居住地登记户口等政策,同时按照有利于加快小城市人口集聚的要求,建立健全与现行户口登记制度相适应的教育、卫生计生、就业、社保等制度。进一步调整户口迁移政策,全面放开落户限制,完善有利于吸引各类人才落户的鼓励性政策。

四、保障措施

(一)组织保障

1.建立市级小城市培育试点工作领导小组。成立由市长任组长,常务副市长任常务副组长,分管工业、城建的副市长及新埭镇党委书记任副组长,各相关部门主要负责人、新埭镇镇长为成员的市级小城市培育试点工作领导小组,负责市级层面小城市培育试点工作的统筹协调。(名单见附件)

2.建立镇级小城市培育试点工作推进小组。建立由镇党委书记任组长,镇各局、办、中心主要负责人为成员的镇级小城市培育试点工作推进小组,负责小城市培育试点工作的具体实施。

3.建立日常工作推进机制。小城市培育试点工作领导小组办公室定期召开联席会议,协调研究解决小城市培育进程中出现的各种矛盾和问题,确保行动计划有效实施和扎实推进,着力形成市、镇二级联动工作机制。

(二)要素保障

1.加强土地要素支持。一是实施土地指标支持政策,在建设用地指标分配上,对新埭镇重点建设项目予以倾斜,每年安排建设用地不少于300亩。二是支持开展农村土地综合整治,对新埭镇开展农村土地综合整治所需周转指标额度100%保障,结余的周转指标全额留镇使用。三是开展批而未供土地盘活利用,对新埭镇盘活的建设用地指标100%留镇使用。四是当年建设项目列入省重大产业项目,省政府奖励土地指标优先拨付给新埭镇,专项用于小城市建设。五是建立土地利用总体规划优先调整机制,对新埭镇小城市培育建设过程中确需调整土地利用总体规划的,给予优先支持,以便优化土地利用空间布局,提高土地利用总体规划的科学性和动态性。

2.加强资金要素支持。一是完善财政管理体制。试点期间,执行划分收支范围、核定收支基数、超收分成专项激励的一级财政体制,以2016年新埭镇地方财政收入为基数,超基数地方留成部分按100%比例分成。二是执行专项资金配套制度,2017年起,按照省财政下达的省小城市培育试点专项资金以不低于1:3比例,落实市级财政配套省级小城市培育试点专项资金,并列入市财政预算。三是土地出让金、城镇基础设施配套费等收益市留成部分全额返还用于支持新埭镇小城市建设。四是建立重点建设项目市镇分担机制,优先考虑安排新埭镇区域内的市级重大基础设施和社会事业等政府投资项目,对市级重大政府投资项目市财政承担50%。五是健全考核奖励机制,年度小城市培育考核中列优秀等次,市财政奖励1000万元资金,专项用于小城市建设。

3.加强人才要素支持。采用上派下挂的方式,推进人才的培养。建立国土资源、规划建设、综合执法等部门专业人才到镇挂职、任职,以及市级有关部门和镇交流互派锻炼的制度,深化双招双引,加大高层次创业创新人才引进,与高校开展合作对接,积极引进紧缺专业人才。

4.加强金融要素支持。支持新埭镇完善投融资平台建设,完善准入门槛,扩大民间投资领域,积极引进社会资本投资参与基础设施、公共设施、工业园区和特色小镇建设等重大项目的开发与建设。

(三)机制保障

1.明确责任分工机制。按照本意见建立分工明确、责任落实、任务到人、有责可查的责任机制,确保各项工作落到实处。各相关部门应认真研究推进小城市培育试点工作的保障措施,加强指导和服务,同时认真落实好每月总结、每季交流的工作制度和情况报送制度。

2.建立考核督查机制。要把加快推进新埭镇省级小城市培育试点工作摆上重要议事日程,并将此项工作推进实施情况作为新埭镇特色工作目标绩效考核。市发改局、国土资源局、财政局等部门要积极通过实地督查和现场办公,对工作推进中的困难和问题加强研究和协调。

3.健全宣传报道机制。省级小城市培育工作涉及面广、工作要求高,要充分认识到推进小城市培育建设的重大意义。市委宣传部和新埭镇要建立起对相关工作的宣传报道机制,加强与其他兄弟单位的经验交流,形成全民参与、合力推进新埭镇小城市培育工作的良好氛围。

本实施意见自2017年1月1日起施行,有效期至2019年12月31日。

 

附件:平湖市省级小城市培育试点工作领导小组名单


附件

 

平湖市省级小城市培育试点工作

领导小组名单

 

组      长:刘中华

常务副组长:仲旭东

副  组  长:钱勇彪、戴建忠、李寿林

成      员:市委办(督考办)、市府办(法制办、金融办)、组织部、宣传部、政法委、编委办,发改局、经信局、教育局、科技局、公安局、民政局、财政(地税)局、人力社保局、国土资源局、环保局、规划建设局(人防办)、交通运输局、农经局(农办)、商务局(粮食局)、文广新局、卫生计生局、统计局、安监局、市场监管局、综合执法局、行政服务中心、旅游局(九龙山度假区)、水务集团、供电公司、人行平湖支行、银监办的主要负责人及新埭镇镇长。

领导小组下设办公室,市发改局局长兼任办公室主任,市府办、编委办、发改局、财政(地税)局、国土资源局、规划建设局、统计局、新埭镇分管领导兼任办公室副主任。

 

 

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号