中国平湖
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政策文件
转发教育局关于开展庆祝第33个教师节活动意见的通知
发布时间: 2017-09-07  来源:平湖市人民政府办公室


平湖市人民政府办公室文件

平政办发〔2017115

 

平湖市人民政府办公室转发教育局关于开展

庆祝第33个教师节活动意见的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,平湖经济技术开发区管委会、独山港经济开发区管委会,市政府各部门,市属各单位:

教育局《关于开展庆祝第33个教师节活动意见》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                  平湖市人民政府办公室

2017年9月5日


 

关于开展庆祝第33个教师节活动意见

(教育局   2017年8月)

 

今年9月10日是我国第33个教师节。根据《教育部关于做好庆祝2017年教师节有关工作的通知》(教师〔2017〕6号)文件精神,现就我市开展庆祝第33个教师节活动提出如下意见:

一、活动主题

迎接党的十九大,做好学生引路人。

二、活动要求

本着“勤俭节约、求真务实、隆重简朴”的原则,精心组织庆祝第33个教师节有关工作,全面展示党的十八大以来在习近平总书记教育思想指引下,教育和教师工作取得的新进展新成效,教师队伍呈现的新形象新风貌,进一步营造尊师重教的浓厚社会氛围,团结凝聚全社会力量,加快推进我市教育现代化建设努力办好人民满意的教育。

三、活动安排

(一)选树先进典型。组织评选平湖市首届“最美教师”、“十佳校长”、第五届“十佳名班主任”和平湖市优秀教师和优秀工作者,做好嘉兴市级及以上各类优秀教师和优秀教育工作者的推荐评选表彰工作。

(二)组织庆祝活动。市级层面召开全市第33个教师节庆祝表彰会。镇街道、要紧密围绕教师节主题,开展主题鲜明、形式多样、特色纷呈、影响广泛的宣传庆祝活动充分展示各级各类学校教师的良好精神风貌。

(三)开展走访慰问教师节广泛开展走访学校慰问教师活动。各级各部门和学校要按照“强调‘实不遗余力为教师解难题、办实事、做好事”的要求,把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上,通过走访、座谈等形式倾听教师对未来教育改革发展的意见建议,采取务实举措、落实惠师政策帮助教师解决工作、学习和生活中的实际困难让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

(四)加强师德建设。学校(单位)要结合学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,深化“爱岗敬业,铸造师魂”主题教育,深入开展师德专题培训,不断建立健全教育、宣传、考核、监督与奖惩相结合的师德建设长效机制,引导广大教师不忘初心、潜心育人,带头践行社会主义核心价值观,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。教师节当天,要组织师生认真收看中央电视台教师节专题节目——“寻找最美教师”活动。

(五)加强舆论宣传按照“做到‘广动员各方力量共谋划、同行动、齐参与的要求,通过电视、广播、报纸、网站和“两微一端”等多种媒体形式,充分展现各级党委政府对教育教师工作的高度重视和亲切关怀,全面反映教育改革发展和教师队伍建设取得的成就,唱响新时期教育改革发展主旋律按照突出美’,大力宣传可亲、可敬、可爱教师典型的要求,采取表彰会、报告会等形式,广泛开展“感念师恩”主题活动从学生、教师、家长、社会等不同角度,深入挖掘宣传各类优秀教师典型,讲好教书育人故事,生动展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的大美形象,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,在全社会营造尊师重教和关心教师、理解教师、支持教育的新时期尊师文化

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号