中国平湖
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政策解读
《平湖市促进民办幼儿园发展奖补办法》政策解读
发布时间: 2017-04-14  来源:中国·平湖门户网站

现将《平湖市人民政府关于印发平湖市促进民办幼儿园发展奖补办法的通知》(以下简称办法)政策解读如下:

1、政策背景

《平湖市促进民办幼儿园发展奖补办法》文件的制定

是进一步落实省市学前教育工作精神,强化各级政府学前教育工作责任,完善学前教育经费保障机制和激励机制,努力实现学前教育事业经费提升,全面促进学前教育事业健康持续发展的需要。

《平湖市促进民办幼儿园发展奖补办法》文件的制定,旨在进一步提升我市民办学前教育发展水平,促进民办学前教育可持续发展,从而使整个学前教育实现经费有保障、管理上水平、质量新提升、城乡均衡发展的新格局。

二、主要内容

(一)总体框架。本办法10条内容。

(二)具体内容。本办法的补助对象为非营利性民办幼儿园,分为基建补助普惠性民办幼儿园补助

1.基建补助:主要包含对新建非营利性民办幼儿园所用土地按划拨政策处理,对于新建、扩建、改建项目(含一次性投资100万元以上的装修、维修项目),项目竣工验收后每年按照社会力量基本建设投入资金(根据竣工财务决算审计报告,不含土地价格)的5%,最高不超过每年400万元给予补助,连续补助五年。

2.普惠性民办幼儿园补助主要补助以下项目

五险一金补助。根据年终考核情况,对普惠性民办幼儿园承担的教职工养老保险、生育保险、失业保险、医疗保险、工伤保险和住房公积金给予相应的补助,其中良好以上的给予全额补助(人均补助标准最高不超过当年度市属公办幼儿园承担的非编教师五险一金标准);合格的给予其承担额度60%的补助(人均补助标准最高不超过当年度市属公办幼儿园承担的非编教师五险一金标准的60%)。

生均公用经费补助。生均定额公用经费补助标准按公办幼儿园生均定额公用经费标准为基数,其中省一级幼儿园按100%给予补助,省二级幼儿园按80%给予补助,省三级幼儿园按60%给予补助,准办园按40%给予补助。

教师收入补助。对专任教师年收入达到相应等级幼儿园标准的,按师均1.5万元的标准给予补助,用以弥补幼儿园办学成本。

幼儿园升级补助。对民办幼儿园等级提升给予一次性补助,其中省二级升级为省一级幼儿园的,给予每班奖励1.5万元;省三级升级为省二级幼儿园的,给予每班奖励0.8万元元;准办园升级为省三级幼儿园的,给予每班奖励0.3万元。

幼儿园安保补助。对民办幼儿园安保支出给予50%补助,其中保安人员最高补助人数不得超过上级规定标准,每个保安的补助额度按照公办幼儿园预算标准。

质量考核奖励。民办幼儿园经年度考核,获得优秀的给予2万元奖励,获得良好的给予1万元奖励。

三、实施时间

本办法自发布之日起30日后实施。《平湖市学前教育专项资金使用管理办法》(平财行〔2010〕17号)中涉及民办幼儿园的补助政策停止执行。

 

 

平湖市教育局

2017414

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号