中国平湖
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读
《关于公布行政规范性文件清理结果的决定》政策解读
发布时间: 2017-08-16  来源:中国·平湖门户网站

一、清理依据与背景

根据《浙江省行政规范性文件管理办法》(省政府令第275号)和《平湖市行政规范性文件管理办法》(市政府令第45号)等有关规定要求,行政规范性文件每两年清理一次。上一次清理的时间为2015年,对2014年底前由市政府及其办公室发布的行政规范性文件进行了清理。本次清理的是2016年底前由市政府及其办公室发布的行政规范性文件。

二、清理要求

(一)主要内容与上位法不一致或者被新的法律、法规和规章所代替,以及不符合我市经济社会发展要求的行政规范性文件,予以废止。

(二)对适用期已过或者调整对象已消失,实际上已经失效的行政规范性文件,宣布失效。

(三)对制定文件所依据的上位法有所调整、经济社会发展导致实际内容有所改变的行政规范性文件,决定修改。

(四)对继续适用(部分适用)的行政规范性文件,宣布有效(部分有效)或暂时保留。

三、清理结果

1、宣布有效(部分有效)和暂时保留的为 411件;

2、宣布废止的为73件;

3、宣布失效的为54件;

4、决定修改的为28件。

自公布之日起实施。

解读机关:平湖市法制办

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号