中国平湖
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读
《平湖市小微企业园区认定办法》政策解读
发布时间: 2018-08-14  来源:中国·平湖门户网站


平湖市小微企业园区认定办法政策解读

 

一、出台背景

小微企业园区是指各类为小型微型企业提供创业创新场所和服务的平台,包括各类创业基地、创业园、众创空间以及龙头骨干企业围绕主营业务方向设立的面向小微企业、创业团队、创客的创业创新基地(平台)等。推动小微企业创业园发展是贯彻落实党中央、国务院双创战略的重要举措,是推动中小企业健康发展的重要抓手。目前,我市小微企业创业园建设还处于起步阶段,中小微企业创业创新发展需求大,而实际发展平台少。同时,创业园建设标准、管理要求、政策措施还不完善。为加快小微企业园区建设,根据《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅关于加强小微企业园区建设管理促进经济转型升级的意见》(浙委办发〔20172号),结合我市实际,特制定本办法。

二、主要内容解读

(一)认定条件主要是什么

符合园区整合规划和小微企业园区布局规划,项目规划方案经市工业强市建设领导小组批准,按规定办理相关规划、施工许可等手续,项目已经竣工验收并投产占地面积一般在20亩以上,容积率1.5及以上;主导产业特色明显,符合当地产业发展定位;入驻企业要通过项目准入有统一的物业管理和有关公共服务

(二)审批程序有哪些

项目业主单位编制项目建设规划方案和设计图纸,经所在镇街道、开发区预审同意后报市工业强市建设领导小组办公室;开展评审;修改完善向市工业强市建设领导小组提出批准请示;批复办理立项审批等手续。

(三)认定程序有哪些

项目业主单位填写《平湖市小微企业园区认定申报表》,并附有关资料,经所在镇街道、开发区审核同意后,报市工业强市建设领导小组办公室;开展资料审核、现场检查;符合认定标准的予以认定为平湖市小微企业园区

(四)有关要求

入园企业必须依法登记注册、合法经营、依法纳税,按规定办好相关生产经营许可资质并依法通过审核审批。重点鼓励低消耗、低排放、高附加值、高成长性项目和专精特新、科技型、创新型中小微企业入园。坚持亩产论英雄导向,加强对入园企业综合绩效评价,倒逼落后、低效企业转产或退出。扶持政策按照《平湖市加快推进工业经济转型升级若干政策意见》和(平政发〔2017〕175号)《平湖市人民政府关于推动工业企业提高建筑容积率的实施意见》(平政发〔2018〕17号)等有关规定操作,并鼓励各镇街道、开发区出台优惠政策,支持小微企业发展。

1

 

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002