中国平湖
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读
《平湖市2018年度市区国有土地上房屋征收补偿和补助奖励标准》政策解读
发布时间: 2018-08-14  来源:中国·平湖门户网站

 

   现将《平湖市2018年度市区国有土地上房屋征收补偿和补助奖励标准》作政策解读如下:

一、出台背景

《平湖市2018年度市区国有土地上房屋征收补偿和补助奖励标准》的出台,将进一步规范我市国有土地上房屋征收与补偿活动,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益,确保我市征收工作科学、合理、有序进行。

二、修订的依据

主要依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》《平湖市国有土地上房屋征收与补偿条例》(政府令54号)《平湖市2016年度市区国有土地上房屋征收补偿和补助奖励标准》等有关法律法规规定修订。

三、主要增改条款说明

平湖市2018年度市区国有土地上房屋征收补偿和补助奖励主要有包括房屋价值、房屋装饰装修价值的补偿、搬迁补偿费、临时安置补偿费、停产停业损失补偿费、货币补偿奖励费、签约奖励费、特殊补助费,根据《平湖市2016年度市区国有土地上房屋征收补偿和补助奖励标准》经过市场调查后作适当调整,主要增改条款如下:

1、第五条第一款、第六条第一款  搬迁补偿费

被征收人选择货币补偿或产权调换的,均按二次计算搬迁补偿费。

2、第五条第二款 临时安置补偿费

按每月每平方米20元计算,每户每月不足1000元的按1000元计算。选择货币补偿的,给予6个月临时安置补偿费。

3、第五条第四款 签约腾空奖励费

在确定的签约期限内签订征收补偿协议书,并按约定搬迁腾房移交的,按每户3万元给予奖励。

4、第六条第四款 货币补偿奖励费。

非住宅房屋选择货币补偿的,按被征收房屋价值(不含装饰装修、附属物补偿)的30%给予奖励,并一次性补贴3万元。

5、第十条 

被征收房屋为国有土地划拨使用权的,被征收人应当补交土地出让金。其中属非住宅用房的,应当按基准地价的40%交纳土地出让金;属于住宅用房的,应当按房屋分摊占地面积补交每平方米80元土地出让金。

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002