中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政策解读
关于《关于加快现代服务业发展的若干政策意见》的政策解读
发布时间: 2018-09-29  来源:中国·平湖门户网站


 

关于加快现代服务业发展的若干政策意见

的政策解读

 

一、加快现代服务业发展的若干政策意见的建立

2017我市制定关于进一步加快服务业转型发展的若干政策意见》(平政发〔2017〕99号),各企业主积极申报,各行业主管部门认真把关,有效推动了服务业转型发展。2018年,在平政发〔2017〕99号文件精神基础上,结合《关于印发浙江省服务业四大经济创新发展行动方案的通知》(浙政办发〔2017133号)等上级有关要求和我市实际,修订政策意见,进一步发挥服务业资金对重点产业发展的四两拨千斤作用,我市服务业供给侧结构性改革,加快形成服务经济发展新动能,全面推进金平湖新崛起

二、加快现代服务业发展的若干政策意见的相关内容

1加快生产性服务业发展主要分为,12条。鼓励项目建设、鼓励科技信息业发展、鼓励物流业发展、鼓励金融业发展、鼓励电子商务发展。

资金兑现预计为:科技信息服务业预计兑现50万元、物流业预计兑现50万元、金融业预计兑现50万元、电子商务预计兑50万元

2提升生活性服务业发展。主要分为三大类,8条。推进全域旅游发展、提升健康服务业发展、提升商贸业发展。

资金兑现预计为:休闲旅游业预计兑现300万元、商贸业预计兑现300万元。

3鼓励服务业四新企业和四大经济发展共一类5条,主要支持发展电商平台、物流平台、综合服务平台、会展经济、重点企业培育会展经济预计兑现20万元;其他预计兑现80万元。

4鼓励物业服务提质创优共一类2条,主要对所服务项目获国家、省、嘉兴市物业管理示范住宅小区(大厦、工业区)称号的物业服务企业进行补助,同时对物业服务企业提高补助标准和依据。物业服务预计兑现150万元。

5鼓励服务业各类品牌建设。共一类2条,主要对获得名牌产品的企业、商标品牌示范企业和评为星级的农贸市场进行补助,同时鼓励企业或组织参与标准制订品牌建设预计兑现120万元。

保障和取消措施

1明确相关事项明确健康服务、品牌创建、会展经济的项目不与地方贡献挂钩,其他涉及企业综合贡献情况的奖励将另行制订操作办法。意见中第2条、第29条政策补助在科技发展资金中列支,第7条政策补助在工业发展资金中列支,第15条政策补助由民政局部门预算中列支。服务业各类人才引进参照《平湖市支持人才创业创新促进人才优先发展的若干意见》(平委发〔2017〕20号)执行,文化创意产业参照《平湖市人民政府关于印发进一步加快文化产业发展若干政策意见(试行)的通知》(平政发〔2017〕240号)执行,分别在相关专项资金中列支。明确本意见自发文之日起试行平政发〔2017〕99号政策与本意见不一致的,以本意见为准。楼宇经济发展继续参照《关于进一步加快楼宇经济发展的若干意见(试行)》(平政发〔2017〕98号)执行。

2符合多项政策补助规定。同一事项符合我市其他扶持政策的,或者同一事项符合本政策意见多项条款的,不得重复享受,但可按最优惠的条款执行;同一项目尚未享受本级优惠政策的,可按上级要求给予一定的配套补助;除列举外,同一项目晋档升级,属定额补助的给予两档之间的差额补助;按年限补助的,按更高年限减已享受年限补助。

3有关情形取消补助凡享受一企一策一事一议优惠政策的企业不再享受本政策。享受本意见的企业(个人)必须严格遵守国家产业政策和法律法规、切实履行社会责任。品牌创建享受优惠政策以后又被摘牌的企业(个人),自被摘牌之年起三年内不再具有享受所有优惠政策资格。

1

 

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002