中国平湖
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公告提示 >> 公告公示
关于开展“中梁杯”第六届平湖市“十大杰出青年”评选活动的通知
发布时间: 2017-03-08  来源:中国·平湖门户网站

  平团联〔2017〕2号

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届历次全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,隆重纪念建团98周年,选树一批在各条战线上作出突出贡献的杰出青年典型,彰显当代金平湖青年的时代风采,弘扬社会主义核心价值观,中共平湖市委组织部、中共平湖市委宣传部、共青团平湖市委员会、平湖市青年联合会协同平湖市广播电视台、中梁地产集团有限公司等单位联合开展“中梁杯”第六届平湖市“十大杰出青年”评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、评选宗旨

  旨在表彰、宣传在践行社会主义核心价值观,在平湖经济转型升级、创新社会管理中作出突出业绩和重大贡献的青年典型,展现当代金平湖青年的青春风采,弘扬、倡导优秀青年的精神和品质,激励和引导广大青年修身立德、勤奋工作、艰苦创业、奋发成才,为建设富裕美丽、和谐幸福的现代化“金平湖”贡献青春智慧和力量。

  二、参选资格

  1.年龄为18周岁至40周岁(1977年1月1日至1999年1月1日间出生)的平湖青年或在平湖工作、生活2年以上新平湖青年。

  2.热爱祖国、遵纪守法、品行端正、理想坚定,是广大青年志存高远的榜样。

  3.热心公益、勤于学习、勇于开拓、甘于奉献,是广大青年修身立德的楷模。

  4.在本职岗位上对改善本地、本单位或本行业的生产、经营、服务、技术做出突出贡献,促进经济社会效益的提高,是广大青年建功成才的楷模。

  5.获得过历届平湖市“十佳青年”(提名奖除外)荣誉称号的,原则上不再参加此次评选。

  三、评选机构

  “中梁杯”第六届平湖市“十大杰出青年”评选活动,由中共平湖市委组织部、中共平湖市委宣传部、共青团平湖市委员会、平湖市青年联合会主办,平湖市广播电视台、长业建设集团有限公司、浙江杰立建设集团有限公司等单位协办。

  成立“中梁杯”第六届平湖市“十大杰出青年”评选活动组委会。组委会负责“中梁杯”第六届平湖市“十大杰出青年”评选活动的组织、协调工作。组委会下设办公室,办公室设在团市委,具体负责本届平湖市“十大杰出青年”评选活动的实施。

  四、评选方法

  (一)推荐方法

  评选采取组织推荐、联名推荐和个人自荐相结合的方式推荐候选人。

  1.组织推荐:在广泛动员、深入挖掘的基础上择优推荐,各镇街道原则上推报候选人一般不超过3人、市属各系统原则上推报候选人一般不超过2人(候选人须经同级党组织同意),上报评选活动组委会办公室。

  2.联名推荐:评选活动同时接受各界群众联名推报候选人(群众必须10人以上),名额不限。(考察方式另定)

  3.个人自荐:评选活动还接受有突出贡献的青年个人自荐,凡认为符合上述参选要求的个人可将有关材料报送评选活动组委会办公室,名额不限。(考察方式另定)

  (二)评选方式

  采取组织审查、组委会评选和群众投票相结合的方式。

  评选活动组委会将广泛听取有关组织意见,根据候选人的事迹情况,并考虑人选的地区、界别、行业分布等因素,从被推荐者中选出正式候选人20名,在有关新闻媒体上对候选人情况进行介绍,征求社会各界对候选人的意见与反映,并进行群众投票,综合考虑得票情况和各界评价,经组委会最后审定,评选出第六届平湖市“十大杰出青年”10名。

  五、评选步骤

  1.筹备工作阶段(2017年2月中旬——2月下旬):成立评选活动组委会,确定第六届平湖市“十大杰出青年”评选活动方案。

  2.推报人选阶段(2017年3月初——3月中旬):召开评选活动新闻发布会。各镇街道、系统和市青联各界别组积极参与、广泛宣传,结合评选活动的各项要求,择优向组委会推报候选人。同时,通过电视宣传短片、微信专题推送,设计印发海报、喷绘展架,深入各镇街道加强舆论宣传,鼓励社会推荐和个人自荐,营造浓厚氛围。

  3.确定候选人阶段(2017年3月下旬——3月底):评选办公室对所有推报材料进行审核后,将符合推报要求的人选提交给组委会,推报材料不全或不符合要求的人选取消资格。组委会召开专题评定会议,根据推报人选的事迹情况,并综合考虑行业分布、地域等因素确定20名正式候选人。

  4.产生正式人选阶段(2017年4月上旬):通过新闻媒体(电视、微信、网站)宣传介绍20名正式候选人及其事迹。开展群众投票,投票截止后组委会召开专题评审会议,综合各方面情况评审产生第六届平湖市“十大杰出青年”(“十大杰出青年”10名,提名奖10名)。

  5.颁奖典礼阶段(2017年4月下旬——5月初):产生具体人选后,对10名青年进行专题事迹拍摄,并进行颁奖典礼的策划筹备。“五四”期间,举行隆重的表彰仪式,对第六届平湖市“十大杰出青年”和提名奖获得者进行表彰。

  6.后期宣传阶段(2017年5月——6月):通过在电视台、报纸、微信、网站等开办专栏进行事迹宣传,同时组织“十大杰出青年”深入各镇街道举行报告会等形式开展宣传。

  六、工作要求

  1.高度重视、加强领导。各级各部门要高度重视,加强组织领导,大力宣传、广泛动员、充分挖掘、踊跃参与,注重扩大活动的覆盖面和影响力,营造浓厚的社会氛围,确保工作高效推进。

  2.严格把关、保证质量。候选人的推荐应坚持好中择优的原则进行,要注意征求组织、人事、纪检、公安和计划生育等部门的意见和建议,充分听取候选人所在单位领导和群众的意见,推出的候选人应是本地区、本系统业绩显著、贡献突出、热心参与社会公益活动的优秀青年典型代表。

  3.严密准备,及时报送。推荐材料要注意体现被推荐人特点和成绩,要求情况真实、数字准确、反映全面。不可夸大、编造被推荐人社会影响和工作成效,如出现以上情况,一经发现,将取消被推荐人评选资格。同时要严格遵守评选活动时间安排,及时报送推荐材料。

  七、材料要求

  各单位要积极做好候选人事迹材料报送工作,认真履行申报程序。候选人材料报送要求:

  1.候选人推荐登记表一式2份(见附件1)。

  2.候选人事迹材料字数为2000字左右,应反映主要经历和主要成就(供组委会评选使用,见附件2);事迹简介500字左右,内容真实、文字简练(供新闻单位使用,见附件3);提供本人身份证、毕业证书、学位证书和事迹材料中涉及到的主要奖项的证书复印件;提供两寸近期彩照3张。推荐人选是企业经营者(法人代表)的,需提供企业法人营业执照(副本)复印件。所需上交材料一式三份,需同时提供电子稿,统一用A4纸打印后由本人签字、工作单位盖章,推荐基层团组织、推荐单位党组织盖章后,于3月15日前交至组委会办公室。社会各界推报候选人,由推报人提供被推报人的事迹材料(材料内容同上)。

  联系人:陈佳秋,电话:85630949, 18858330806, 690806。传真:85060991,电子邮箱:tuanshiwei@pinghu.gov.cn,微信公众号:青春平湖。

  附件:1.第六届平湖市“十大杰出青年”评选活动组委会成员
     2.第六届平湖市“十大杰出青年”评选活动候选人推荐登记表
     3.第六届平湖市“十大杰出青年”评选活动候选人事迹材料
     4.第六届平湖市“十大杰出青年”评选活动候选人事迹简介
     “中梁杯”第六届十大杰出青年评选活动附件请点击下载

 

  中共平湖市委组织部
  中共平湖市委宣传部
  共青团平湖市委员会
  平湖市青年联合会
  2017年2月28日

 

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号