中国平湖
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公告提示 >> 公告公示
通告【平政发〔2017〕77号】[有效]
发布时间: 2017-04-12  来源:平湖市人民政府办公室


 

FPHD00-2017-0009

 

 

通   

平政发〔201777

 

为保护本市陆生野生动物资源,维护生态安全和平衡,根据《中华人民共和国野生动物保护法》第十二条,结合本市野生动物资源状况及其栖息繁衍规律,市人民政府决定在本市划定禁猎区、禁猎期,现通告如下:

一、禁猎区:九龙山国家森林公园全域

二、禁猎期:2017年5月1日至2021年12月31日。禁猎期满后,再根据执行情况决定是否延续禁猎期限。

三、禁猎工具与禁猎方式:禁止使用毒药、爆炸物、电击或者电子诱捕装置以及猎套、猎夹、地枪、排铳等工具进行猎捕,禁止使用夜间照明行猎、歼灭性围猎、捣毁巢穴、火攻、烟熏、网捕等方法进行猎捕。

四、有关规定:禁猎期间,因科学考察、资源调查、驯养繁殖和其他特殊情况确需猎捕野生动物的,必须依照《中华人民共和国野生动物保护法》有关规定申请特许猎捕证或狩猎证,按照特许猎捕证、狩猎证规定的种类、数量、地点、工具方法和期限进行猎捕。凡未经批准,非法猎捕野生动物的,由县级以上人民政府野生动物保护主管部门依法给处罚;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、监督电话:平湖市农业经济局  12316

平湖市森林公安局  110

 

附件:九龙山国家森林公园示意图

 

 

                                  平湖市人民政府

                                  2017412



 

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号