中国平湖
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公告提示 >> 公告公示
正大酒店北侧【房屋征收公告]】
发布时间: 2017-10-11  来源:平湖市人民政府办公室

 

 

平湖市人民政府房屋征收

 

   

平政发〔2017199

 

因城市基础设施建设需要,根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)《平湖市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(市政府令第54号)等相关规定,《平湖市人民政府关于正大酒店地块实施房屋征收的决定》(平政发〔2017193号)决定征收平湖市市区正大酒店地块房屋(国有土地使用权一并收回)。现将相关内容公告如下:

一、征收范围

东至新华路、南至环北二路、西至征收红线、北至河道(以征收红线图为准)

二、房屋征收部门

正大酒店地块房屋征收部门为平湖市人民政府房屋征收办公室。

三、房屋征收实施单位

正大酒店地块房屋征收实施单位为平湖市当湖街道房屋征收服务中心。

四、征收补偿方案

详见附件。

五、签约期限

签约期限:自征收决定公告之日起120日内。

搬迁期限:自签约期限结束之日起60日内。

征收范围内的被征收人对《平湖市人民政府关于正大酒店地块实施房屋征收的决定》不服的,可以在本决定公告之日起60日内向嘉兴市人民政府申请行政复议,或在6个月内向嘉兴市中级人民法院提起行政诉讼。

 

附件:平湖市正大酒店地块国有土地上房屋征收补偿方案

 

 

平湖市人民政府

2017年10月10日 


附件

 

平湖市正大酒店北侧地块

国有土地上房屋征收补偿方案

 

根据《平湖市2017年度市区国有土地上房屋征收年度计划》,我市将对平湖市正大酒店北侧地块因市政公用等公共事业的需要实施基础设施改造,现结合征收地块调查情况制定本征收补偿方案:

一、征收目的

市政公用等公共事业的需要实施基础设施改造。

二、征收范围

东至新华路、南至环北二路、西至征收红线、北至河道(以征收红线图为准)

三、房屋征收补偿依据

《国有土地上房屋征收与补偿条例》《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》《国有土地上房屋征收评估办法》《平湖市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》《平湖市人民政府关于2017年度市区国有土地上房屋征收补偿和补助奖励标准适用2016年度有关规定的通知》。

四、签约期限

签约期限:自征收决定公告之日起120日内。

搬迁期限:自签约期限结束之日起60日内。

五、补偿方式

被征收人可以选择货币补偿,也可以选择产权调换。

六、征收评估

被征收房屋价值及安置用房价值由具有相应资质的房地产价格评估机构以房屋征收决定公告之日为评估时点,按照《国有土地上房屋征收评估办法》评估确定。

七、住宅房屋征收补偿优惠标准

(一)被征收人选择货币补偿

除按规定补偿外,再按被征收房屋评估价值(不含装饰装修、附属物补偿)的30%给予奖励。

被征收人在房屋征收决定规定的期限内签约腾空的再给予每平方米补助2000元。

(二)住宅房屋被征收人选择产权调换

1.优惠计价面积标准:

被征收房屋为二层及以下的,优惠计价标准面积按被征收房屋有效住宅建筑面积加房屋审批占地面积计算;

被征收房屋为三层的,优惠计价标准面积按被征收房屋有效住宅建筑面积加房屋审批占地面积40%计算。

优惠计价标准面积少于80平方米的按80平方米计算。

2.选择不同小区安置用房价格结算:

1)安置用房选择湖景花苑、莎普爱思地块、西林寺新村的,优惠计价面积标准内的建筑面积部分按评估价格优惠18% 结算;超过优惠计价面积标准的部分按评估价格结算。

2)安置用房选择东方绿洲、洁芳小区、洁芳东区、大桥新村、阳光嘉苑、三港嘉苑、华丰小区、启元小区的,优惠计价面积标准内的建筑面积部分按评估价格优惠25%结算;超过优惠计价面积标准的部分按评估价格结算。

3被征收人在房屋征收决定规定的期限内签约腾空且选择莎普爱思地块、西林寺新村住宅安置用房的,再给予优惠计价面积标准每平方米补助500元;选择东方绿洲住宅安置用房的,再给予优惠计价面积标准每平方米补助2000元;选择洁芳小区、洁芳东区、大桥新村、阳光嘉苑、三港嘉苑、华丰小区、启元小区住宅安置用房的,再给予优惠计价面积标准每平方米补助2300元。

(三)征收住宅房屋临时安置补偿费调整至每月每平方米18元,每户每月不足900元的按900元计算。

八、产权调换安置用房房源、定位办法、交房期限

(一)住宅安置用房房源

1.湖景花苑(期房):户型面积约80平方米、100平方米、120平方米,面积最终以产权登记部门核准的面积为准。计划交房日期为20186月。

2.莎普爱思地块(期房):户型面积约110平方米、125平方米,面积最终以产权登记部门核准的面积为准。计划交房日期为202012月。

3.东方绿洲(期房):户型面积约83平方米、95平方米、107平方米、123平方米,面积最终以产权登记部门核准的面积为准。计划交房日期为20186月。

4.三港嘉苑(现房):户型面积约62平方米、80平方米、103平方米、125平方米、143平方米。

5.阳光嘉苑(现房余房):户型面积约94平方米、108平方米、131平方米。

6.西林寺新村(期房余房):户型面积约70平方米、90平方米,面积最终以产权登记部门核准的面积为准。计划交房日期为20186月。

7.洁芳小区、洁芳东区、华丰小区、启元小区、大桥新村(现房余房):洁芳、华丰、启元户型面积约为100平方米以下、100平方米以上、大桥户型面积约50平方米。

(二)安置房源在现场办公点公布,均采用公开抽签方式定位

九、房屋征收补偿和补助奖励标准按平政发〔201779号执行

十、方案未提及的事项按国务院及省、市的有关规定执行

 

 

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号