中国平湖
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公告提示 > 公告公示
关于我市调整住房公积金提取政策的通知[有效]
发布时间: 2018-09-25  来源:中国·平湖门户网站


 

ZJFC16-2018-00011

 

嘉公积金〔2018〕42

 

关于我市调整住房公积金提取政策的通知

 

住房公积金缴存单位

为贯彻落实党的十九大提出的房子是用来住的,不是用来炒的精神和建立租购并举住房制度的要求以及住建部、财政部、中国人民银行、公安部《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)等文件精神,防止骗提套提住房公积金行为扰乱住房公积金管理秩序,经市住房公积金管委会三届六次会议通过,现就我市调整住房公积金提取政策通知如下:

一、优先支持租房提取,简化租赁商品房提取手续。提高租赁商品房提取住房公积金限额,每人提取金额有原来的最高不超过700元/月提高到1000元/月。

二、重点支持职工在缴存地或户籍所在地购买首套普通住房和第二套改善型住房提取住房公积金,防止提取住房公积金用于炒房投机。职工及其配偶、未婚子女在非户籍所在地非缴存地购买住房及偿还住房贷款本息的,一律不得提取住房公积金。

三、调整非本市户籍缴存职工停缴提取规定。非本市户籍缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。账户封存期间,在异地开立公积金账户并稳定缴存6个月以上的,办理异地转移接续手续;未在异地继续缴存的,封存满6个月后可提取。

四、本通知自2018年10月8日起实施。

 

嘉兴市住房公积金管理委员会       嘉兴市住房公积金

办公室                      管理中心

                                2018925

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002