中国平湖
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公告提示 > 公告公示
关于2015-2016年度服务业发展资金使用管理绩效专项审计的整改落实报告
发布时间: 2018-10-31  来源:中国·平湖门户网站


平湖市服务业发展

关于2015-2016年度服务业发展资金使用管理绩效专项审计的整改落实报告

 

根据平湖市审计局对2015年度和2016年度服务业发展资金的筹集、使用和管理绩效等情况专项审计调查形成的平湖市服务业发展资金使用管理绩效专项审计调查结果,我局会同商务局和建设局等部门高度重视,5月份制定整改方案,并按照方案进行了逐项整改,现将目前整改情况报告如下。

一、鼓励培训机构培训电子商务专业人才的政策已失去时效的整改

1.根据《国家职业资格目录》(人社部201868号),已经取消了电子商务师的职业资格认定,在2018年的《关于加快现代服务业发展的若干政策意见》中做了修改,删除了这一政策,详见《平湖市人民政府关于印发加快现代服务业发展若干政策意见的通知》(平政发〔2018〕120号)。

2.将继续鼓励引导相关培训机构如职业中专、技工学校等公办职校,开展电商人才培训,加强我市电商人才队伍建设。

二、物业服务企业年度考核奖励政策门槛较低的整改

1.优化考核方式和资金扶持。2018年的《关于加快现代服务业发展的若干政策意见》(平政发〔2018〕120号)中做了修改,“在我市行政区域注册、纳税并为住宅小区服务的物业服务企业,在年度省物业服务企业信用评价中获得AA(优秀)及以上、A(良好)的企业,分别给予该企业实缴增值税(为住宅小区服务部分)地方贡献的90%、80%奖励。

2.鼓励物业物业企业争先创优。2018年的《关于加快现代服务业发展的若干政策意见》(平政发〔2018〕120号)中做了修改,“对所服务项目获国家、省、嘉兴市物业管理示范住宅小区(大厦、工业区)称号的物业服务企业,分别给予5万元、3万元、2万元。”

3.增加物业小区垃圾分类奖励。2018年的《关于加快现代服务业发展的若干政策意见》(平政发〔2018〕120号)中做了修改所服务项目获得“浙江高标准生活垃圾分类示范小区”称号的物业服务企业,给予3万元的奖励,所服务项目获得“嘉兴市市级生活垃圾分类示范小区”称号的物业服务企业,给予2万元的奖励。”

对生产性服务业的扶持力度不够整改

1.政策突出生产性服务业。2018年的《关于加快现代服务业发展的若干政策意见》(平政发〔2018〕120号)文件中,新增科技信息业1条,金融业2条,电子商务1条,同时对生产性服务业项目建设条款进一步细化鼓励业态并提高补助标准,对电子商务入驻楼宇调整租金及对主体补助,有针对性地加大对科技信息、现代物流、金融业等生产性服务业发展的补助力度。

2.新增四新企业和四大经济激励政策。制定平湖市服务业四大经济发展实施意见,2018年的《关于加快现代服务业发展的若干政策意见》(平政发〔2018〕120号)文件中突出对服务业四新企业、四大经济的补助,新增4条、完善1条,重点突出对电商平台、物流平台、综合服务平台、会展经济、重点企业培育的补助。

3.对高质量项目实施对全市服务业进行调研摸底,建立生产性服务业企业库、服务业四大经济库,对服务业发展具有较强集聚辐射带动能力的生产性服务业企业(项目)研究进行补助。

四、补助零星分散,不利于发挥资金绩效的整改

1.提高补助额度。积极与财政局、行业主管部门对接,研究完善服务业政策,突出对重点产业、重点项目、重点企业补助,如单独出台《平湖市推进全域旅游发展的若干政策意见》《加快平湖市建筑业改革与发展实施意见》,加大对旅游业和建筑业的支持力度

2.加大宣传力度。在对2017年服务业政策申报时,通过网站发布申报通知并电话通知相关主体,要求主体进一步落实企业的申报通知。对符合政策的服务业企业网上申报快到期却还未申报的,进一步通知到位,指导其及时申报。

3.加强资金监管。及时兑现服务业发展资金,2017年度服务业发展资金即将兑现。同时,进一步跟踪企业的资金使用情况,发挥资金的引导作用。

 

 

服务业发展局

2018年10月31日

 

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002