中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公告提示 >> 告知提示
致全市农民朋友的一封信
发布时间: 2018-09-22  来源:中国·平湖门户网站

农民朋友们:

  春种秋收,春华秋实。在这个瓜果飘香、满目金黄的季节里,我们迎来了第一个“中国农民丰收节”,在此,向全市广大农民朋友致以节日的问候!向一直以来关心支持平湖“三农”发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  从2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀。为了庆祝丰收节,从9月22日至10月底,市委、市政府将举办长三角首届农民丰收节西瓜灯雕刻创意大赛、醉美村歌大赛、走进“平湖老味道”民俗展示等系列活动,让丰收的喜悦洒遍平湖大地。

  平湖自古就是江南有名的鱼米之乡、富饶之地,“金平湖”的美誉反映了平湖农耕时代的辉煌。进入新时代,我们推进金平湖新崛起的奋斗不曾停止,重农、强农、富农的脚步不曾停留。去年以来,围绕“农业强、农村美、农民富”的总目标和“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,我们在加强环境整治、建设美丽乡村的基础上,建立了全省第一个农业经济开发区,第一个在县级层面举办了农业经济洽谈会,第一个在上海外滩发布了金平湖农产品区域公用品牌,第一个推行了低收入家庭持股增收计划,这一系列的举措,让资金、人才、服务等各类要素资源更多更好地回归农村、流向农业、造福农民。

  一分耕耘,一分收获。平湖是“新仓经验”的发源地,理应成为乡村振兴的领跑者和样板区。踏着乡村振兴的步伐,我们要做好农业接轨上海的文章、要素向农村集聚的文章、农业高质量发展的文章,全力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园。在金平湖乡村振兴的时代征程中,广大农民是受益者,也是主力军。希望农民朋友们和社会各界人士主动有为,积极投身乡村振兴事业,用我们的勤劳、智慧和汗水,共同创造金平湖更加美好的明天!

  衷心祝愿金平湖的乡村越来越美丽、产业越来越兴旺、农民生活越来越美好!

 

 

  中共平湖市委书记 祁海龙
  平湖市人民政府市长 刘中华
  2018年9月22日

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002