中国平湖
您现在的位置: 首页 > 人文平湖 > 城市名片
中国童车生产基地
发布时间: 2017-02-14  来源:系统管理员

  

   中国(平湖)童车工业经过了20多年的发展,现已形成了以浙江省平湖市新仓镇为中心的全国重要童车开发、生产和销售基地。开发生产出了二轮、三轮儿童自行车、婴幼儿童床、婴儿学步车、电瓶童车等十多个系列、百多个品种,产品销售覆盖了全国,并以良好的态势进入了国际市场,被列为平湖市十大支柱产业之一。

  目前平湖市现有童车整车及配件生产企业150余家,年产千万辆童车,整车及配件年销售超过15亿元,占据国内市场份额的20%多,五分天下有其一。同时,平湖童车企业积极探索出口之路,目前已有超过半数的企业开拓了国际贸易业务,外销市场主要以俄罗斯、中东、美国、印尼、马来西亚、欧洲、新加坡、巴西等35个国家和地区。通过自营出口或者贸易公司出口,出口量占到生产总量的40%,部分企业出口比例已经达到其总产量的90%。平湖童车行业发展至今日,随着产业结构的日趋合理,开发、生产、经营水平的提升,市场的壮大,工业园区的完善,整个行业展现了良好的发展态势。

  2006年10月,我市被中国玩具协会授予中国童车生产基地称号。

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号