中国平湖
您现在的位置:首页 > 交流互动 > 意见征集
关于征集《平湖近现代名人》人物资料的公告
发布时间: 2016-04-29  来源:中国·平湖门户网站

 

根据2016年度工作安排,市政协拟于今年编辑出版《平湖近现代名人》一书,现向广大市民征集收录人物资料。

一、收录范围

收录的人物分两类:一是籍贯平湖的;二是籍贯非平湖的,但出生于平湖或长期在平湖生活工作,为平湖经济社会发展作出较大贡献的。时间界限是:去世人物收录1840年以后去世的;如不能确定是否1840年以后去世的,生年应不早于1740年。在世人物收录2015年末在世的。

收录的人物还应至少符合以下条件之一:

1.在《平湖县志》、《平湖市志》、《平湖市文化志》中有“传略”或“简介”的人物。

2.全国某一领域的著名人物。包括:中国科学院、中国社会科学院学部委员;中国科学院、中国工程院院士;教授或研究员(一般只收录1966年前任职的)等。

3.由省部级以上单位授予的劳动模范、先进个人。如全国劳动模范(国务院颁)、全国先进工作者(国务院颁)、五一劳动奖章(全国总工会颁)获得者、全国优秀共产党员(中共中央组织部颁)、全国“三八”红旗手(全国妇联颁)、中国十大杰出青年(中华全国青年联合会等单位颁)、全国新长征突击手(共青团中央颁)等。

4.立一等功以上的解放军、武警官兵和公安干警。

5.在国家级比赛或国际正规比赛中获得一等奖或冠亚军的体育运动员。

6.侨胞、归侨和港澳台同胞,华裔中的著名人物,统战代表人物中为家乡建设作出较大贡献的人物。

7.本人是平湖户籍,而且在平湖某一领域、某一历史时期被群众所公认的先进人士,或优秀者、突出贡献者,或有重要影响人物,如著名劳模、科技人物、文化人物、善行义举人物、政治军事人物、企业家、名医、名师、能工巧匠等。

二、有关要求

1.请广大市民重点推荐全国某一领域著名人物中的教授或研究员,以及收录范围中符合第67条条件的人物。

2.请提供人物姓名、性别、出生年月、主要事迹简介。

3.请尽量提供人物照片。

4.请注明提供者姓名、电话,便于联系。

三、其他

  1.时间截至2016510

2.电子稿请发至26047815@qq.com

希望广大市民积极参与。

联系人:杜雪英,电话8563061985060618

 

 

政协平湖市委员会办公室

2016429

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002