中国平湖
您现在的位置:首页 >> 交流互动 >> 意见征集
2018年民生共享工程 征求意见会召开
发布时间: 2017-12-27  来源:中国·平湖门户网站

    12月25日下午、26日,市民生共享工程指挥部连续召开3个座谈会,邀请市党代表、市人大代表、市政协委员,就《2018年全面深化民生共享工程实施方案》征求各界意见。市领导蔡国平、方晓烈出席会议。

  据了解,市民生共享工程指挥部于10月下旬就开始谋划2018年的民生共享工程,开展了相关调研、材料收集工作。12月中旬还通过平湖发布、看平湖、文明平湖等新媒体向全体市民征求意见。在今年实施的基础上,2018年民生共享工程坚持信息化、专业化、社会化、市场化导向,全面深化健康提档、教育提质、文化提振、文明提升、富民提效、便民提速“六大行动”,加快满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  与会人员一致认为该实施方案思路清晰、内容丰富、重点突出、目标明确,涵盖了教育、卫生、养老等百姓呼声较高的热点民生需求。会上,“两代表一委员”结合自己工作生活实际及收集到的民情民意,围绕提升医疗服务能力、完善养老服务体系、深化办学体制改革、加快文化阵地建设、完善公共交通体系等方面展开了热烈的讨论,并提出了建设性的意见建议。

  市委常委、宣传部长、市民生共享工程指挥长蔡国平充分肯定了“两代表一委员”提出的意见建议。他说,大家的发言既有广度、又有高度、更有深度,实实在在地反映了百姓的需求。就下一步工作,蔡国平强调,要再梳理,民生共享工程办公室要会同相关部门,结合该实施方案,对“两代表一委员”的意见建议作进一步梳理,从人民群众关心的事情做起,从人民群众关注的问题改起。要再对接,该实施方案要与市委十四届三次全体会议的精神和市委作出的《关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜大力弘扬红船精神全面推进金平湖新崛起的决定》要求,与市委、市政府2018年工作要点相对接。要再完善,要吸收好“两代表一委员”及新媒体搜集到的意见建议,让民生共享工程的实施使全市人民更有获得感、幸福感、安全感。

  会上,“两代表一委员”还就2017年民生共享工程完成情况进行了测评打分。记者 李雨婷

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号