中国平湖
您现在的位置:首页>>政府信息公开>>政府信息公开年度工作报告
平湖市旅游局(九龙山度假区)2015年度政府信息公开工作报告
    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及省、市有关贯彻意见编制。全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题和改进措施等。本报告中所列数据的统计期限为2015年1月1日至2015年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与平湖市旅游局办公室联系(地址:平湖市当湖街道东湖大道38号716室,电话:0573-85060371,电子邮箱:luyouju@pinghu.gov.cn)。  
    一、  概述  
    2015年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,始终坚持以服务人民群众为宗旨,按照市政府信息公开要求,切实加强领导,强化措施,认真做好实施《政府信息公开条例》的各项工作,取得了一定的成效。 
    1.组织机构建设情况。我局高度重视政务信息公开工作,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题,保证政府信息公开的有序进行。局办公室具体负责政府信息公开工作的协调和实施,并指定专人负责信息公开网站建设、维护和信息内容的更新。  
    2.制度建设。我单位在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展,着力推进本单位政府信息公开工作的制度化、规范化。严格按照政府信息主动公开、依申请公开,明确政府信息公开工作机构和分管领导。  
    3.规范信息公开工作。我局采用规范发文稿,坚持以“公开为原则,不公开为例外”审定每一个对外公布信息,进一步明确了必须主动向社会公开的政府信息。通过政府门户网站、专栏等载体,及时公开政府信息,做到临时性政府信息及时公开,阶段性政府信息定期公开。及时公开年度报告。切实按照要求,在规定时间内及时公布政府信息公开工作年度报告。每个政府信息在公布时由主要领导明确该信息为“主动公开”、“依申请公开”还是“不予公开”,对不予公开的说明具体理由。信息公开主要采取网上公开,网上公开地址为:“中国平湖”门户网站(http://www.pinghu.gov.cn)和平湖旅游网(http://www.phtour.com)。  
    二、政府信息公开的基本情况  
    我局按照《条例》和《办法》的要求,积极主动公开政府信息,各项工作均得到了顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,我局2015年度共主动公开政府信息86条。主动公开的政府信息主要包括:一是政策文件及工作信息。包括2015年度上级旅游部门下发和本局下发的政策文件、重要政务活动和其他信息。二是机构及人事管理。包括机构职能、领导工作分工、内设科室及人事任免调整等信息。三是本局统计数据和年度计划总结。四是与公众密切相关的重大事项。包括重大实事项目批准和实施情况,突发公共事件应急预案等内容。  
    三、  依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况  
    全年无依申请公开政府信息和不予公开政府信息。 
    四、  政府信息公开相关费用情况  
    全年依申请公开政府信息支出0元,没有收取申请人任何费用。  
    五、  申请行政复议、提起行政诉讼情况  
    全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。 
    六、  政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况  
    2015年,我局在信息公开工作方面保持着一贯的工作热情,投入相当的精力和人力,加大信息公开力度,完善本单位政府信息公开制度等方面取得了一定的成绩,但在本单位政府信息公开工作中还存在一些不足:如公开的内容与公众的需求还存在一些差距。2016年,我局将着重加强以下几方面的工作:  
    1.继续完善政府信息公开制度。在政府信息公开的全面性、真实性和制度化、规范化上下功夫,今后进一步的完善和改进。 
    2.及时更新信息公开内容。根据工作情况,不断充实信息公开内容,提高服务水平,特别是加大公众性信息的公开力度,确保信息公开工作真正取得实效。  
    3.加大、加深公开力度和深度,深化信息公开内容。继续重点推进与公民密切相关的政府信息公开,以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务。
中国平湖
主办:平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室