中国平湖
您现在的位置:首页>>政府信息公开>>政府信息公开年度工作报告
平湖市行政服务中心2016年信息公开年度工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,特向社会公布2014年度本机关信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息,收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作存在的主要问题及改进情况六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。本报告的电子版在"平湖市政府信息公开门户网站--市行政服务中心(www.pinghu.gov.cn)发布。如对本报告有任何疑问,请与平湖市行政服务中心办公室联系(联系电话:0573-85061710,传真号码:0573-85061710,地址:浙江省平湖市当湖街道胜利路380号行政中心4号楼,电子邮箱地址:xzfwzx@pinghu.gov.cn)。   

一、概述

2016年,行政服务中心认真按照国家、省市有关推行政府信息公开的要求,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《平湖市政府信息公开办法》,把政府信息公开工作纳入重要的议事日程,中心信息公开领导小组把加强政府信息公开工作作为一项重要工作来抓紧抓实,高度重视,精心组织,稳步推进,按照公开、公正、便民的原则,结合行政服务中心工作的实际,始终坚持以主动公开为原则,充分发挥主动公开在信息公开中的主渠道作用,积极推进政府信息公开工作规范化建设。

    二、政府信息主动公开情况

   (一)主动公开信息数量

    2016年中心编制并公布的政府工作信息共61条,累计编制并公布信息321条。

    (二)主动公开形式

      对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开和指定地点公开两种公开方式。网上公开地址为:"中国平湖"门户网站(www.pinghu.gov.cn)和本机关网站(xzzx.pinghu.gov.cn)。同时也可以在中心大厅、平湖市档案馆、平湖市图书馆三个市政府指定地点查阅本机关公开信息。

   (三)主动公开内容

   主动公开内容主要包括六方面信息:一是机构概况,主要公开信息是行政服务中心机构职能、领导工作分工、内设科室、下属单位;二是政策法规,主要公开信息是法律行政法规和规章、本级文件;三是规划计划,主要公开信息是部门工作总结及工作思路;四是 人事信息,主要公开信息是人事任免、招考录用; 五是工作信息,主要公开信息是政务活动、统计数据;六是 其它信息,主要公开信息是工作简报等。

   三、依申请政府信息公开情况

2016年度中心没有收到政府信息公开申请。

   四、政府信息公开收费及减免情况

   中心政府信息公开不实行收费,2016年度未发生信息公开收费和减免情况。

   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

   2016年未发生因政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼。

   六、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进方法

   目前,政府信息公开工作中存在的主要问题是由于宣传不够等原因使得网上咨询、信息公开集中受理点和集中查阅点查询数量还不多。针对这个问题,我们准备采取以下措施:

    一是加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度,努力开展政府信息公开咨询服务工作,让公众参与到政府信息公开工作中来。

二是进一步拓宽信息公开渠道,把社会关注度高、与公众利益密切相关的信息作为突破口,深化政府信息公开内容,进一步整合网站信息资源和服务资源,方便公众查询。

    三是进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性,同时确保信息发布的及时性和连贯性,便于社会公众查询。

我们要从深化作风建设的高度充分认识作好政府信息公开工作的重要性,严格按照《政府信息公开条例》和《平湖市政府信息公开办法》等有关规定的要求,积极查漏补缺,落实相关工作措施,确保此项工作规范、有序开展。

中国平湖
主办:平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室